А я немного заступлюсь за молодежь....
Во-первых, эти фразы вырваны из контекста и мы, в некоторых случаях, не знаем о чем речь. Например:
Цитата:
Сообщение от Ilit
"Хочу, щоб всі люди робили, як я"
|
Мы же не знаем продолжения или предыстории. Может там было что-то хорошее дальше (может он\она хорошо что-то делает). Или речь идет об ошибках "молодости", когда человек был эгоистом и жил по принципу "хочу, чтоб делали как я", а потом ошибку понял и признал. И т.д.
Цитата:
Сообщение от Ilit
"Сталін все зробив, щоб Україна стала незалежною. За це ми говоримо цьому спасибі"
|
Здесь можно воспринимать буквально, а можно предположить, что контекст объясняет такую мысль: тоталитарный режим Сталина настолько допек, что все жители утвердились в мнении о необходимости независимости. Иногда, чтобы понять, что для тебя благо, надо сравнить с тем, что для тебя мучение.
Цитата:
Сообщение от Ilit
А ще, багато плутанини між періодами революції 17-го року, громадянської війни, першої світової і другої світової... Дуже часто датою початку другої світової вказують 22 червня 1941 року!!!
|
Это очень объяснимо. Когда все СМИ несут разную инфо об одном и том же периоде, когда при сравнении 2х учебников можно найти большие расхождения в инфо - немудрено смешать в кучу людей и коней.
Цитата:
Сообщение от Ilit
P.S. Серед робіт, до речі, героями часто вказують Сталіна та Леніна...
|
Героями чего? лит.произведений?