Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 12:30   #12
dreamcatcher
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 401 раз(а) в 166 сообщениях

А я немного заступлюсь за молодежь....

Во-первых, эти фразы вырваны из контекста и мы, в некоторых случаях, не знаем о чем речь. Например:

Цитата:
Сообщение от Ilit Посмотреть сообщение
"Хочу, щоб всі люди робили, як я"
Мы же не знаем продолжения или предыстории. Может там было что-то хорошее дальше (может он\она хорошо что-то делает). Или речь идет об ошибках "молодости", когда человек был эгоистом и жил по принципу "хочу, чтоб делали как я", а потом ошибку понял и признал. И т.д.

Цитата:
"Сталін все зробив, щоб Україна стала незалежною. За це ми говоримо цьому спасибі"
Здесь можно воспринимать буквально, а можно предположить, что контекст объясняет такую мысль: тоталитарный режим Сталина настолько допек, что все жители утвердились в мнении о необходимости независимости. Иногда, чтобы понять, что для тебя благо, надо сравнить с тем, что для тебя мучение.

Цитата:
А ще, багато плутанини між періодами революції 17-го року, громадянської війни, першої світової і другої світової... Дуже часто датою початку другої світової вказують 22 червня 1941 року!!!
Это очень объяснимо. Когда все СМИ несут разную инфо об одном и том же периоде, когда при сравнении 2х учебников можно найти большие расхождения в инфо - немудрено смешать в кучу людей и коней.

Цитата:
P.S. Серед робіт, до речі, героями часто вказують Сталіна та Леніна...
Героями чего? лит.произведений?

Последний раз редактировалось dreamcatcher; 11.06.2010 в 12:51.
dreamcatcher вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» dreamcatcher за это полезное сообщение:
anatol_ua (29.06.2010), A_net (01.09.2010), ili (20.06.2010), Катерина (20.06.2010)