Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 13:46   #1
omellagirl
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Восклицание Помогите найти обоснование (период предоставления отпуска)

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста найти обоснование для руководства.

В кратце ситуация:
Скажем человек работает с 10.03.09г.
Ранее я всегда писала в приказах - предоставить часть основного ежегодного отпуска сроком на 14 к.д. с... по ... за период работы с 10.03.09г. по 09.03.10г.

На новой работе ситуация иная и они пишут - предоставить часть основного ежегодного отпуска сроком на 14 к.д. с... по ... за период работы с 10.03.09г. по 09.10.10г. При этом следующий период за который будет предоставляться отпуск будет исчисляться от 10.10.09г. Люди отпуска не накапливают, а отгуливают. И при таком указании периода бухгалтерии вроде бы проще отслеживать использование резерва отпусков за тот или иной год.

Меня всегда учили, и никогда не оспаривали, указание, в качестве периода за который предоставляется отпуск, рабочего года сотрудника.
Хочу вести всё правильно но мои ссылки на ст.6 Закона об отпусках на принимаются. Так как мол она всего лишь оговаривает минимальное колличество дней отпуска за год и не обязыват указывать в качестве периода год, а лишь говорит что отсчет периодов идет от дня приема на работу.

Может есть какая-то инструкция или что-то ещё. Я пока ничего не смогла найти, а те примеры что попадались приводились на основе предоставления 24 к.д. и там по-любому указывается рабочий год.

Помогите, пожалуйста! Так это из тех вещей котрые просто знаешь но можешь сказать где об этом написано.
omellagirl вне форума   Ответить с цитированием