Инженер по охране труда "и технике безопасности"
Добрый день.
У нас в штате должность называется "инженер по охране труда и технике безопасности", она была введена еще до моего приходу на работу. Когда мы приводили должности в соответствие с Классификатором, мне объяснили что приставка "технике безопасности" должна остаться т.к. у нас для этого работника установлено намного больше обязанностей по технике безопасности чем в Квалиф. справочнике.
Теперь когда сотрудница ушла на пенсию и мы приняли нового работника, на курсах по охране труда в копии приказа о приеме ему зачеркнули эту приставку и указали что теперь эта должность должна называться строго инженер по охране труда, а с данной приставкой даже грубая ошибка.
Объясните кто знает в чем эта самая грубая ошибка. У меня есть предположение, что обязанности по технике безопасности включены в какой-то перечень обязанностей инженера по охране труда. Объяснить причину они не удосужились и все эти годы оформляли предыдущему инженеру все документы безпрепятственно.
Меня просто возмутило, что мы отправили на курсы инженера по охране труда и технике безопасности, а удостоверение выдано инженеру по охране труда без каких-либо объяснений. Я конечно введу задним числом данную должность, а прежнюю выведу и штатного, но чем это мотивировать?
Спасибо всем откликнувшимся!
|