Цитата:
Сообщение от fomina
Доброе утро всем!
Я за опытом: поделитесь у кого когда проходят еженедельные совещания руководства?
Директор поставил задачу изменить формат и время совещаний, аргументировав это конкретными примерами из жизни (в настоящее время у нас еженедельные совещания проходят в 9.00 утра по понедельникам)
|
Всем, здравствуйте!
Полностью поддерживаю коллег, что вводных данных "маловато будет". Делиться опытом в данном случае мне кажеться не совсем продуктивно будет. Почему? Потому -что мы не знаем самого главного- ЦЕЛИ (а для чего в Вашей компании проводятся совещания, какой результат должен быть) определив для себя это Вы сможете понять, если директор не ясно аргументировал

что в Ваших совещаниях не так и что надо поменять.
Не помню, где читала, рискую быть не точной, но в практике менеджмента существует типология совещаний, через которую можно выстроить свою модель.
Важно определить:
1.Цель(повторяюсь

)
2. Условия
3.Частота
4.Начало и длительность(поверьте очень важный момент, если нашего человека не остановить, то 5-минутка превратиться в 555555555-минутку)
5.Участники и место проведения.
Ну и конечно, зафиксировать данный стандарт на бумаге под роспись сотрудников.
После всего приведенного вспомнился анекдот: "Ты в групповом сексе участвовать будешь? А кто участники? Я, ты и твоя жена. Нет. Тогда тебя вычеркиваем."