Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 08:56   #10
pdiana
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Аня, добрый день! Так Вы представитель юридической фирмы. А то я вчера еду в маршрутке домой и думаю: может это увольнение Вас касается...
Если к Вам обратился работник, я надеюсь он предоставил приказ об увольнении(хотя приказа у него может и не быть. ) Хотя только в приказе будет фраза: " считать днем увольнения..." В трудовой такое не пишут.
А вот в приказе должно быть указано о выплате выходного пособия.
Кроме того: 1.- предприятие должно было ознакомить работника с сокращением штатной единицы под роспись. 2- увольнение по сокращению штатной единицы возможно только , если работника невозможно перевести в пределах предприятия на другую должность. ( одним словом эта другая должность должна быть предложена и получен письменный отказ работника от перевода).3- предприятие должно было предоставить в ЦЗ о предстоящем сокращении. 4 - а как работник числился весь этот период, где он находился до издания приказа. ( а может работник сам перестал ходить на работу- и это может квалифицироваться как прогул).
ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ ДЕЛО. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-ГДЕ НАХОДИЛСЯ РАБОТНИК ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД ДО ИЗДАНИЯ ПРИКАЗА. Т.е. КОГДА РАБОТНИК ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ НА РАБОТУ? и КОГДА ПРЕДПРИЯТИЕ ОЗНАКОМИЛО ЕГО С ПРИКАЗОМ О СОКРАЩЕНИИ?
pdiana вне форума   Ответить с цитированием