![]() |
Исправление ошибок в приказе
Уволилили сотрудника по п.5 ст.81 ТК РФ. Соблюдены все требования трудового законодательства. Недавно обнаружили техническую ошибку в приказе о вынесении последнего дисциплинарного взыскания, не влияющую ни на формулировку основания увольнения, ни на дату увольнения. Что можно сделать в этом случае?
|
Трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. я не владею статьями Трудового Кодекса России.
И что значит: "техническая ошибка"? |
Исправление ошибки в приказе
Вместо "Уволить по п.5 ст.81 с такого-то числа" мы написали "включить в приказ об увольнении по п.5 ст.81 с такого -то числа".
П.5 ст.81 ТК РФ - это неоднократное неисполнение работником своих трудовых обязанностей |
Цитата:
Цитата:
В приказе о наложении взыскания не пишется об увольнении. Вы смешали все в кучу. Давайте так: мухи отдельно, котлеты - отдельно! Должен быть приказ о наложении дисциплинарного взыскания и приказ об увольнении! Исправить? Так в чем проблема? :dont know: Я бы на Вашем месте просто выпустила из принтера новую, правильную формулировку приказа, да и все... |
В соответствии со статьей 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. В нашем случае этим основанием является п.5 ст.81 ТК РФ. Так что требования трудового законодательства соблюдены при вышеуказанной формулировке приказа "Уволить по п.5 ст.81..." |
Цитата:
Якщо працівнику оголошено догану, то на цьому вся процедура "покарання" і закінчується. Якщо ж засобом дисциплінарного стягнення обрано звільнення - то на підставі наказу про дисциплінарне стягнення видається наказ з особового складу (окремий вид наказів із своїм терміном зберігання) про звільнення працівника. |
Цитата:
Я и не спорю, что после вынесения выговоров за неисполнение, работодатель решил-таки уволить сотрудника.... Но: Цитата:
Т.е., есть какой-то приказ, и в него надо еще ВКЛЮЧИТЬ! Вы сами пишете: УВОЛИТЬ! А ни в коем случае не :ВКЛЮЧИТЬ! Так? Т.е., можно включить, а можно и не включить? Приказ на увольнение - это есть приказ на увольнение, без всяких включений.. Это я и имела ввиду... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |