Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Создание комиссии по соцстраху (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=986)

solod 11.06.2007 14:20

Создание комиссии по соцстраху

Коллеги, прошу о помощи. Надо создать комиссию по соцстраху, формы приказа и протокола о засидании не могу найти. На форуме была подобная тема, где все подробно расписано, но самой формы нет.
Помогите, пожалуйста.

anatol_ua 12.06.2007 13:56

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать на предприятии комиссию по социальному страхованию в составе:
- Иванов И. И., начальник отдела кадров, - председатель,
- Петрова Г. С., бухгалтер, Степанов С. И., инженер по охране труда, - члены комиссии.

Директор Г. И. Сидоров

Примерно так.

solod 12.06.2007 16:03

Спасибо за помощь, я все нашла, будем работать :D

olievych 13.06.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать на предприятии комиссию по социальному страхованию в составе:
- Иванов И. И., начальник отдела кадров, - председатель,
- Петрова Г. С., бухгалтер, Степанов С. И., инженер по охране труда, - члены комиссии.

Директор Г. И. Сидоров

Примерно так.

Позвольте с Вами не согласиться. Комиссия создается из: уполномоченного/ных от работодателя (приказом) и уполномоченного/ных от трудового коллектива (протокол собрания трудового коллектива). После этого собираются все уполномоченные, проводят собрание (протокол), на котором избирают председателя комиссии и секретаря. Кроме того, указывают в решении собрания, что председатель уполномачивается на подписание, например, путевок на санаторно-курортное лечение, листов нетрудоспособности и т.д.
У меня более 10 лет стажа председателем комиссии, так что если нужна консультация, обращайтесь olievych@mail.ru :thumbs up:

Denechka 07.09.2010 17:07

Комиссия социальное страхование

Здравствуйте! Смотрю тема не нашла бурного обсуждения. Очень большая просьба поделитесь опытом. Мне срочно надо создать комиссию по социальному страхованию для назначения помощи. Нужен приказ, протокол и вообще все что надо. Заранее больше спасибо всем кто откликнеться и поможет.:bravo:

anatol_ua 07.09.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 7387)
Позвольте с Вами не согласиться.

Позвольте согласиться с Вами !
:handshake:
Действительно, члены комисии от работодателя назначаются приказом (по приведенному мною образцу),
а члены комиссии от коллектива - избираются на общем собрании.
(Был в июне в отпуске, поэтому пропустил это обсуждение:redface:)

Создание и работа комиссии (уполномоченного) по СС описаны в Положении:
ЗАТВЕРДЖЕНО
Постанова правління Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності 23.06.2008 № 25
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0636-08

Denechka 07.09.2010 17:50

А можно без собрания. Назначить членов комиссии и ознакомить их с приказом?

anatol_ua 07.09.2010 17:55

Я попытался :redface:
Меня поправили..
olievych :good::thumbs up::bravo:
Итого: НИЗЗЯ !

ОКСАНОЧКА 07.09.2010 19:05

У нас комісія створена протоколом профкому, а наказом лише делеговані представники від роботодавця. Так нам рекомендують робити представники місцевого правління ФСС з ТВП.
Але типовим Положенням про комісію допускається два варіанти - створення або обрання. Я вважаю, що комісію можна створити і наказом керівника. Але, при цьому в складі комісії обов'язково повинні бути представники профспілки. Тому, при створенні комісії наказом керівника, без протоколу профспілки (в якому зазначено про делегування представників застрахованих осіб), а отже й без зборів членів трудового колективу все одно не обійтися.

olganmr 07.09.2010 19:26

Доброго вечора всім!
Мені також потрібно створити комісію, от сиджу та думаю. У нас в навчальному закладі за останній рік усі педагоги написали заяви та вийшли з профспілки, в ній залишився лише один директор. Іщо робити? Кого членами назначати?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.