![]() |
Родилась замечательная идея по отбору сотрудников в ИТ-компанию
Нужно взять сложную головоломку, собрать ее наполовину и предлагать кандидатам собрать ее до конца. В зависимости от результата:
- кандидат собрал головоломку правильно и до конца - специалист идет в отдел разработки; - кандидат сломал головоломку в процессе сборки - специалист идет в отдел тестирования; - кандидат разобрал головоломку до нуля - специалист идет в отдел анализа; - кандидат сказал, что наполовину собранная головоломка и так выглядит неплохо - специалист идет в отдел внедрения; - кандидат не заметил просьбы собрать головоломку - метит в менеджеры проекта. |
:thumbs up::good::thumbs up:
А если обобщить: можно отбирать персонал в любую компанию ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я, судя по всему, пошла бы в отдел внедрений :)
|
А на самом деле работаете в HR...:lol:
Кстати, как там насчёт нашей сферы (шарика, треугольника, ромбика...) ? Собирать пазлы или найти того, кто соберёт ? |
Уже было... Гонтесь за лаврами Била, а Psi2? Ведь в его семье были приняты головоломки, и потом в подборена западе очен распространены особенно в IT сфере. Старая идея.
|
IT отдел рулит!
From: eldar akhundov [mailto:akhuel@bp.com]
To: IT Subject: Re: new email Уважаемый IT отдел, Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл следующего содержания: akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel. Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу? Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги. Best Regards, Akhundov Eldar |
:smml2:
:-D:lol::smls10: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |