Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Путевка соцстраха (деление) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8992)

july11 24.12.2009 14:27

Путевка соцстраха (деление)

Добрый день, коллеги. Помогите пожалуйста, ибо с путевкой столкнулась первый раз.

Такая ситуация сложилась. Получили путевку соц/страха для сотрудника, согласовали с санаторием деление путевки на две части и перенос сроков оздоровления на две недели раньше.

Проблема в том, что сотрудник поехал в санаторий с родной сестрой. Детей и жены у струдника нет.
Возник ряд вопросов(
1) Можно было ли делить путевку на сотрудника и его сестру?
2) Отпуск отражаем по факту отсутстия сотрудника, или по срокам путевки, указанных в накладной Фонда? Аналогично и в журнале путевок, нужно ставить даты путевки или даты, на когда она была перенесена.
3) Сотрудник еще в санатории, поэтому на талоне путевки скорее всего ему заполнят сроки пребывания в санатории обоих отдыхающих, что нам наверное, совсем не нужно.

Кто нибудь сталкивался с подобным?

anatol_ua 24.12.2009 14:48

Имеете нарушение порядка предоставления путёвок !!!:acute:
(Постановою правління Фонду від 25.02.2009 № 12, затверджено Порядок отримання застрахованими особами і членами їх сімей санаторно-курортного лікування, що сплачується за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності (далі – Порядок), який зареєстрований в Міністерстві юстиції України 14.04.2009 за № 339/16355.)
В табеле проставляете отпуск на 21 к.д. !!!

Пчёлка 24.12.2009 15:42

Добрый день!
Могу немножко добавить. Стоимость дней в которые сотрудник не отдохнул, снимут с Вашего предприятия, плюс штраф 50% от сумы.

july11 24.12.2009 15:49

Спасибо огромное, хочу понять, правильно ли я поняла и могу ли так поступить?

1) в отпуск сотрудник идет на все 21 день, даты которых указаны на путевке и в наклдной фонда.
2) талон привозит заполненный с отметкой о его пребывании - 21 день по датам путевки.
Сестра и перенос дат нигде не фигурирует, соцстрах счастлив, бухгалтер предприятия - спит со спокойной душой.
Или я что-то упустила?
Заранее спасибо!

Пчёлка 24.12.2009 15:57

У меня проверка от соцстраха уделила еще пристальное внимание датам отпуска. Отпуск должен быть больше 21 дня, сотрудник должен иметь возможность добраться до работы. Не знаю, законно ли их требование, но объяснимо и логично.

anatol_ua 24.12.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от july11 (Сообщение 84691)
1) в отпуск сотрудник идет на все 21 день, даты которых указаны на путевке и в наклдной фонда. + дорога
2) талон привозит заполненный с отметкой о его пребывании - 21 день по датам путевки.
Сестра и перенос дат нигде не фигурируют, соцстрах счастлив, бухгалтер предприятия - спит со спокойной душой.
Или я что-то упустила?

А моих 100 г ?
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies018.gif

july11 24.12.2009 16:29

точно((( сто грамм упустила... и пончик

а у меня как раз началом путевки в субботу и конец в пятницу)) думаю с выходными проблем не будет...

всем спасибочки.
Ваш форум самый лучший

Natalils 09.02.2010 09:47

тел. гаряч. линии соц.страха по путевкам:
800-501-89-20
www.fse.gov.ua
звоните, уточняйте как провести деление путевки...

kudria 23.01.2013 18:44

Поділ путівок

Колеги,добрий день!. Ходять чутки,що в цьому році не можна буде ділити путівки. Якщо хтось має нормативний акт на цю тему-прохання поділитися.

Дякую

Andry 24.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от kudria (Сообщение 184478)
Ходять чутки,що в цьому році не можна буде ділити путівки. Якщо хтось має нормативний акт на цю тему-прохання поділитися.

Ходили чутки, що буде кінець світу, а нормативних актів ніхто так і не побачив...
Хочете дізнатися, чи є нормативні акти стосовно поділу путівок - не збирайте чутки, а зателефонуйте у місцевий відділ соцстраху і задайте їм таке питання.
Скоріш за все, це всього-навсього лише ініціатива когось з місцевих чиновників.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.