Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Экзотические кулинарные блюда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8969)

Ханифа 21.12.2009 21:54

Экзотические кулинарные блюда

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 84194)
Ханифа, а шо такое? Вы не любите акул, змей, жаб и сверчков? Да вы просто не умеете их готовить! :lol:

Отвечу анекдотом-былью.
История реальная.
В начале нашей независимости некий харьковский НИИ отправил своего суперспеца консультантом по проекту во Вьетнам. Мобсвязи тогда и близко не было, на инглише почти никто не говорил, в общем средств связи-- НОЛЬ. Поехал человек -- и пропал!!! где-то через полгода от него окольными путями пришло сообщение: "Кухня европейская-едим улиток!!!":lol::lol::lol::lol:

Оттуда же рецепт соуса, определяющего всю вьетнамскую кухню:
Местную вьетнамскую хамсу заливаем рассолом и ставим на полгода (и более ) в открытой таре на солнышко южное.
Такой практически научный способ ферментации и дает убийственный запах и удивительные питательные свойства соусу.
Процессы и запахи представляете, да??
А вид ЭТОГО??
Далее фасуем это и продаём.
*НЫОК МАМ*

Iren@ 22.12.2009 14:12

Ханифа, я вам верю!
Видела по телевизору сюжет о приготовлении этого "замечательного" соуса, потом в магазинчиках из больших бочек эту стремного вида жижицу разливают черпаком в целлофановые пакеты желающим...:wacko:
Вы тут спрашивали об экзотических блюдах...ела только шашлык из акулы - катрана, очень скусно! :thumbs up:

anatol_ua 22.12.2009 14:50

А лягушачьи лапки напоминают куриные крылышки,
только вот запашок чуть-чуть присутствует...
Но под белое винцо - СУПЕР !!!:good:
Даже наш младший (а ему тогда было 14 лет) уплетал за обе щеки...
и просил сфотографировать, а то, мол, друзья не поверят, что лягушек ел !:lol:

EllE HRD 22.12.2009 16:18

только видела - сама не решилась - как мой товарищ с удовольствием поглощал какого-то громадного белого червя в виноградном листе под специальным соусом. особенность блюда в том, что живого червя маринуют в безумном маринаде 2 суток. в каком червь состоянии перед употреблением (живом или мертвом) я так и не поняла. зрелище совершенно умопомрачительное. рецепт из вьетнамской кухни.

Iren@ 22.12.2009 16:20

Тааак... а как красиво все начиналось - "братьям нашим меньшим посвящается".... :lol:
Наверное, пора заводить отдельную тему о кулинарии. :)

Дэйс 22.12.2009 16:23

ага, кому чего кушать приходилось необычного: пиявки в сахаре, пенис свиной сушеный, чай копчёный, и прочая

kozur 22.12.2009 16:32

EllE HRD умопомрачительный пост!!! Теперь когда к столу подойду не знаю :swoon:

Давно не заглядывала в эту тему. Даже не догадывалась во что она превратилась, хотя так хорошо все начиналось.

anatol_ua 22.12.2009 16:44

"Заметьте, не я это предложил !"
("Покровские ворота")
:lol::lol::lol:

EllE HRD 22.12.2009 16:46

я не хотела отбивать аппетит ни у кого))))
нда... причудливые формы приняла любовь к братьям нашим меньшим))))))

anatol_ua 22.12.2009 16:50

Любая беседа с другом может увести далеко-далеко...
(А. Апестин, Из неизданного:lol:)

Iren@
Спасибо, что выделили в отдельную тему :bow:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.