![]() |
Экзотические кулинарные блюда
Цитата:
История реальная. В начале нашей независимости некий харьковский НИИ отправил своего суперспеца консультантом по проекту во Вьетнам. Мобсвязи тогда и близко не было, на инглише почти никто не говорил, в общем средств связи-- НОЛЬ. Поехал человек -- и пропал!!! где-то через полгода от него окольными путями пришло сообщение: "Кухня европейская-едим улиток!!!":lol::lol::lol::lol: Оттуда же рецепт соуса, определяющего всю вьетнамскую кухню: Местную вьетнамскую хамсу заливаем рассолом и ставим на полгода (и более ) в открытой таре на солнышко южное. Такой практически научный способ ферментации и дает убийственный запах и удивительные питательные свойства соусу. Процессы и запахи представляете, да?? А вид ЭТОГО?? Далее фасуем это и продаём. *НЫОК МАМ* |
Ханифа, я вам верю!
Видела по телевизору сюжет о приготовлении этого "замечательного" соуса, потом в магазинчиках из больших бочек эту стремного вида жижицу разливают черпаком в целлофановые пакеты желающим...:wacko: Вы тут спрашивали об экзотических блюдах...ела только шашлык из акулы - катрана, очень скусно! :thumbs up: |
А лягушачьи лапки напоминают куриные крылышки,
только вот запашок чуть-чуть присутствует... Но под белое винцо - СУПЕР !!!:good: Даже наш младший (а ему тогда было 14 лет) уплетал за обе щеки... и просил сфотографировать, а то, мол, друзья не поверят, что лягушек ел !:lol: |
только видела - сама не решилась - как мой товарищ с удовольствием поглощал какого-то громадного белого червя в виноградном листе под специальным соусом. особенность блюда в том, что живого червя маринуют в безумном маринаде 2 суток. в каком червь состоянии перед употреблением (живом или мертвом) я так и не поняла. зрелище совершенно умопомрачительное. рецепт из вьетнамской кухни.
|
Тааак... а как красиво все начиналось - "братьям нашим меньшим посвящается".... :lol:
Наверное, пора заводить отдельную тему о кулинарии. :) |
ага, кому чего кушать приходилось необычного: пиявки в сахаре, пенис свиной сушеный, чай копчёный, и прочая
|
EllE HRD умопомрачительный пост!!! Теперь когда к столу подойду не знаю :swoon:
Давно не заглядывала в эту тему. Даже не догадывалась во что она превратилась, хотя так хорошо все начиналось. |
"Заметьте, не я это предложил !"
("Покровские ворота") :lol::lol::lol: |
я не хотела отбивать аппетит ни у кого))))
нда... причудливые формы приняла любовь к братьям нашим меньшим)))))) |
Любая беседа с другом может увести далеко-далеко...
(А. Апестин, Из неизданного:lol:) Iren@ Спасибо, что выделили в отдельную тему :bow: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |