Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как узнать информацию о конкурентах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8958)

hr.resum 21.12.2009 19:09

Как узнать информацию о конкурентах

Как узнать необходимую информацию о конкурентах?
например есть задание узнать кто и сколько человек работает в бухгалтерии или отделе продаж. И желательно функционал по возможности?

Ханифа 21.12.2009 20:03

Кэцэлэ майнэ, ты вааще кто по профессии-то?:bow:
ля-ля-ля*... Но в функционал hr-а конкурентная разведка входит крайне-крайне редко. И уважения и признательности к компании - торговцу косметикой афиширование сего факта не прибавляет.

hr.resum 22.12.2009 09:34

Вопрос личный,не относится к данной деятельности.

Ханифа 22.12.2009 10:04

модераторы !!!!! хватит править мои сообщения:twisted::twisted::twisted::twisted::twis ted::twisted:, ХВАТИТ!!!!!!!

вы темы топикстартера просмотрите, какая там, пииип, разведка.
ну ё-маё!!!!

Uspeh 22.12.2009 11:01

hr.resum, если вопрос личный и не относится к данной деятельности, то Вам, скорее всего, на форум СБ;)

yara 22.12.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 84206)
Как узнать необходимую информацию о конкурентах?
например есть задание узнать кто и сколько человек работает в бухгалтерии или отделе продаж. И желательно функционал по возможности?

Така інформація або купується у співробітника фірми(не знаю наскільки це законно), або розшукується через "легенду". Фактично це одна із технологій направленого пошуку персоналу. Воно звичайно не дуже етично, але найпростіший спосіб здобути таку інформацію запросити на співбесіду нинішнього чи колишнього співробітника цих відділів.

Mavpochka 22.12.2009 11:48

устройтесь на работу, пройдя испытательный срок, корректно откажитесь.
Вариант падлючий, но хоть придется немножко поработать (если возьмут).

Kurator 24.12.2009 10:51

Хм.... Чесно говоря, думаю и СБ будет лень объяснять. А чего хотел топик стратер - я не понял. Тут и конкурентная и разведка, и как оказалось - еще личный вопрос.. хм... А можно по конкретней, чтоб мы не выглядели тут монстрами, которые обижают всех, конкретный вопрос - конкретный ответ, оки? идет?

Катерина 24.12.2009 13:35

Как бы это ни было парадоксально, но мне многое о своих компаниях (в том числе конкурентах) рассказывали соискатели.
Я, конечно, понимаю - глубина раппорта и доверия... :)

Действительно, когда приходил на собеседование человек, который работал в компании-конкуренте, я всегда спрашивала и многие многое рассказывали... :)

dreamcatcher 24.12.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 84652)
Как бы это ни было парадоксально, но мне многое о своих компаниях (в том числе конкурентах) рассказывали соискатели.

Один из лучших источников. Как вариант - можно и самому на собеседование сходить. Или как мнимум заслать "вкусное" резюме и пообщаться потом по телефону на интересующую тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.