![]() |
Перечень документации, необходимый для увольнения
:dont know::girl_cray:Помогите разобраться!
Смоделирую 5 ситуаций. Нужен перечень документации, необходимый для увольнения и порядок документаоборота. Т.е. что конкретно делать, если такое происходит и за что(как следствие) можно уволить. Просьба! :cry:Очень нужна помощь! Если можете-помогите-или подскажите где можно посмотреть! Буду очень признательна.:girl_cray: 1. Сотрудник вышел на работу в нетрезвом состоянии (увольнение по статье, какой порядок документооборота) 2. Сотрудник не вышел на работу вообще и найти его невозможно (порядок документооборота и следствие). 3. Сотрудник заснул на рабочем месте (оператор АЗС) 4. Покинул рабочее место в рабочее время никого не предупредив, без уважительной причины. 5. Отказ выполнять свои должностные обязанности. В принципе понимаю что это все может влечь за собой увольнение, но какие основания (документооборот, акты) должны быть у работодателя. Очень надеюсь на помощь!!! :redface: |
Статьи на портале:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=625 |
В принципе должно быть: - подпись сотрудника на должностной инструкции (а то как докажешь, что он отказался, выполнять должностные обязанности, где написано, какие у него обязанности) - сотрудник должен быть ознакомлен под подпись с правилами внутреннего трудового распорядка (по той же причине, которая указана выше). |
Все сотрудники при приеме на работу ознакамливаются под роспись с правилами ВТР и должностной инструкцией.
Т.е. если я правильно понимаю: 1. Если мед. работник может освидетельствовать (подтвердить) справкой, то мі сразу же можем уволить по ст.40 КЗоТ Украины, п. 7. 2. Интересует сам документооборот, в том то и все дело, что по поиску очень много информации, которая противоречит... Мі же не можем просто за одну неявку уволить, я так понимаю нужно делать определенные запросы или посылать уведомления.... 3,4,5.- в течении какого времени должен произойти выговор и как его правильно оформлять??? Я так поняла, что 2 выговора и автоматическое увольнение. Как правильно составляется акт? По форме или в произвольном виде? Может есть примеры? Прощу прощения что я очень дотошна. :girl_cray:Просто я начинающий кадровик, а юриста на предприятии нет, вот и посоветоваться не с кем. Очень хотелось бы один раз и навсегда в этом разобраться....:girl_cray: Если есть возможность-помогите, пожалуйста:( |
Цитата:
я сначала подумал, что вы курсовую пишите... у вас системный подход, в то же время "широкие вопросы" я бы на вашем месте незамедлительно нашел курсы, где дают кадровое делопроизводство, были бы в Харькове, подсказал |
1. НЕВЕРНО.
2. ПОИСКом пользуйтесь |
Цитата:
|
Курсы курсами))) Уже записаласть))) А ответ нужен был срочно
Спасиб, уже разобралась) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |