![]() |
Как вернуть трудовую книжку пропавшему сотруднику
Коллеги, сложилась такая ситуация - сотрудница, отработала неделю и пропала, дозвониться я до нее не могу (не берет трубку) позвонила ей с номера, который она не знает, Она мне ответила что приехать не может и трудовая ей не нужна (трудовая была заведена мной) Что мне делать в такой ситуации с ее трудовой книжкой?
|
Об этом можно узнать, задав поиск по словам "пропавш.." или "ТК"...:comp:
|
|
Анатолий, я искала в поиске, но нужной мне информации не нашла :(
|
А вы вообще ее официально оформили, уволили, подписывала ли она приказы или как?
|
руководство настояло на том, чтобы при приеме человек сразу писал заявление на увольнение и т.д., как раз на такие вот случаи. Трудовую завела я, до этого она трудового стажа не имела и отработала она реально 1 неделю.
|
А зарплату получила ?
Если нет - не переживайте... Какая сотрудница, кто её видел ?.. Если да, тогда увольняйте (по имеющемуся заявлению) и пишите письма... Письма - ей, чтобы приехала и забрала свою ТК (с уведомлением о вручении). И так раза 3. Если ответов нет или письма возращаются, после третьего "ответа" смело кладите ТК в свой архив. Лет через 50-60 спокойно уничтожите, как неполученную. Вот вкратце процедура... |
З\п не получила и не собирается, в ведомостях она ведь тоже должна расписаться:(
Дело еще в том, что с момента ее исчезновения прошел месяц. Я же не могу отправить уедомление задним числом. Сначала она говорила что приедет, а потом стала морозиться. |
А ЗП была начислена ?
Если нет, то и нет работницы... и проблем тоже ... Если да и она не хочет получать, то ведь можно же и откат сделать... Тогда см. вторую строку первого случая :reverie: |
Цитата:
могу я через месяц уведомления ей отсылать? нужно ли в уведомлении ссылаться на статьи? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |