Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предпочтения кандидатов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8840)

Натасик 07.12.2009 16:19

Предпочтения кандидатов

Как вы относитесь к кандидату, у которого маленький ребенок (2 года 10 мес.), с ребенком есть кому сидеть. Предпочитаете не связываться, или этот факт не имеет значения, если кандидат вам подходит, или лучше взять с взрослыми детьми, или без детей?

anatol_ua 07.12.2009 16:33

Ребёнок для матери - всегда на первом месте !!!:thumbs up:
А вот для работодателя (в данном конкретном случае) - отнюдь даже не на десятом ...:reverie:
(по крайней мере, так должно быть:reverie:)
Во всяком случае, как показывает статистика (а она знает всё !) - сотрудники с детьми более лояльны к компании, чем бездетные...

Татьяна К. 07.12.2009 16:41

Якщо це спеціаліст, якого ми шукали - на вік дитини уваги не звертаємо. Кожна палка має два кінці: візьмеш без дітей - працівниця може піти в декретну відпустку, візьмеш з дорослими дітьми - так самі ж в заявках вказуємо граничний вік 40-45 років! :reverie:Хто ж буде працювати?

Anna_Tyutyunnik 07.12.2009 16:45

Сложно сказать. Каждая такая ситуация индивидуальна, а посему требует к себе индивидуального подхода и рассмотрения. Что я и стараюсь делать.
По себе я, по крайней мере, не помню, чтобы наличие маленького ребенка у женщины, тем более если за ним есть кому смотреть, остановило бы меня в предложении ей работы, понятное дело если, как специалист, она мне идеально подходит.
Есть конечно нюансы в работе мамочек, но это же временно ...

ИринаП 07.12.2009 16:55

Скорее вопрос в мотивации сотрудницы. Если ей действительно нужны работа, деньги, признание...и т.д., а вы ей это можете предоставить, то наличие детей не играет роли. Проблемы могут быть, как у бездетных, так и у сотрудников с детьми.

vildana 07.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Натасик (Сообщение 82922)
Как вы относитесь к кандидату, у которого маленький ребенок (2 года 10 мес.), с ребенком есть кому сидеть. Предпочитаете не связываться, или этот факт не имеет значения, если кандидат вам подходит, или лучше взять с взрослыми детьми, или без детей?

Если это кандидат "мой" и соответствует по всем личностным и профессиональным харатеристикам- добро пожаловать! Наличие малолетних детей-это вообще последний момент,на который я смотрю:boast:

Anna_Tyutyunnik 07.12.2009 17:03

Ирина права! Но другое дело, что изначально нужно понимать, когда Вы такого человека берете на работу, то что бы мамочка ни говорила - мол, не буду отпрашиваться - ребенок присмотрен ... и т д и т п... Но! Все-равно есть такие ситуации, когда этого никак не избежать. В моей практике такое сплошь и рядом. Это нужно понимать и быть готовым!

Татьяна К. 07.12.2009 17:09

Правильно, потрібно розуміти і бути готовими. На жаль, діти хворіють...

Maxim 07.12.2009 17:11

зато, если верить психологам, матери с дитями более ответственные и надёжные сотрудники, а ещё соглашаются работать за меньшие деньги и тяготеют к стабильности и реже меняют работу.

vildana 07.12.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 82943)
Правильно, потрібно розуміти і бути готовими. На жаль, діти хворіють...

Вы знаете,болеют....И мой тоже болеет и мамочек наших тоже болеют:dont know:Такова селяви....
Но я до сих пор благодарна тому эйчар менеджеру ,которая не испугавшись,на тот,момент наличия у меня трехлетнего ребенка,приняла меня на работу,руководствуясь несколько другими критериями.
Как ни разу не пожалела и я ,принимая на работу таких мамочек .
Може просто везло мне не знаю,с мамочками-то:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.