![]() |
Прием на работу в период реорганизации
Подскажите, пожалуйста!
У нас реорганизация путем присоединения к другому ДП в качестве филиала. Сотрудники предупреждены о возможных увольнениях. Есть свободная ставка (сотрудница в отпуске до 3-х лет), есть человек, которого мы хотим взять на работу. Можем ли мы ее сейчас взять, если практически точно известно, что сокращения у нас не будет, скорее наоборот. Если можем, то как? По срочному трудовому договору (хотя она и так пойдет на срочный "на период отпуска НН") ? Если это возможно, то как должен выглядеть приказ? И как быть с ЦЗ? Спасибо! |
1. Ставка - не свободна:acute:
2. Принять по СТД можно (см. поиск по форуму). 3. Форма приказа есть на портале (приказ Минстата №489) 4. А причём здесь ЦЗ ? |
1.Насчет "свободная ставка":redface:
2. Приказ у меня все равно форма стандартная (2009г), но ЧТО омечать "на період відсутності" или "до....", если мы формально прекращаем работу с середины января как самостоятельное ДП, а становимся филиалом. 3. ЦЗ я же предупреждала ВСЕХ про можливе вивільнення и передавала сведения в ЦЗ, а тут новый сотрудник, "непредупрежденный":-) Ждать до середины января с приемом на работу этого человека не хочется ни на, ни ему, ес-сно, тем более, что как раз сейчас в том отделе полно работы. |
Подскажите пожалуйста, наше предприятие будут или ликвидировать, или реорганизовывать, какие документы и как это нужно оформлять.И ещё один вопрос, говорят, что с пенсионерами можно заключить какой-то договор, что это такое и как он выглядит?
Заранее благодарна!!!:bow: |
Цитата:
Про який договір з пенсіонерами йдеться?:reverie: |
Пока предприятие не может определиться, но мне нужно быть готовой ко всему, поэтому я хотела бы знать что нужно делать при ликвидации и реорганизации?:dont know:
|
Для початку почитайте статтю:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=738 |
Цитата:
(разве только при полной ликвидации и с трудоустройством), поэтому пусть пока временный сотрудник и работает... |
Подскажите пожалуйста как пишется приказ о реорганизации и перепрофелировании?
|
Как ?
Набирается на компьютере, печатается на печатной машинке, в конце концов - пишется от руки... :reverie: А содержание самого приказа ищется на портале... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |