Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому пенсии носят на дом? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7780)

rostian 28.09.2009 08:18

Возник вопрос, а кому пенсии приносят на дом, как это сделать? Знакомые пенсионеры, говорят, что ходят получать на почту сами?
Хотим так работнику оформить, а в пенсионном говорят, что мол всем так приносят, но я слышу, что не всем!! ??

Мотя 28.09.2009 11:44

Ну, я не знаю...:reverie:
Мы не занимаемся вопросом механизма доставки (получения) пенсии...
Кадровик у нас занимается вопросом подготовки документов для оформления пенсии, сдачей их в ПФУ.
А вот сам способ механизма (получения) пенсии в нашу компетенцию не входил как-то до сих порdont know

esar 28.09.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 73394)
Возник вопрос, а кому пенсии приносят на дом, как это сделать? Знакомые пенсионеры, говорят, что ходят получать на почту сами?

Пенсію доставляють додому усім непрацюючим пенсіонерам, які отримують пенсію через відділення зв'язку (та тим працюючим пенсіонерам, прізвища яких випадково занесли у списки непрацюючих). Якщо у визначений для отримання пенсії пенсіонера не було вдома, то тоді він має самостійно отримати пенсію у своєму відділенні зв'зку.

Мотя 28.09.2009 12:48

А вот интересно...
А у нас на почте стоят неработающие пенсионеры и получают пенсию там, в отделении, на дом им не носят...
Пенсионеры ругаются, что раньше на дом приносили, а сейчас самим приходится в очереди выстаивать...
Мы даже знаем дни, когда идет выплата пенсий на почте и не ходим в эти дни оплачивать коммунальные...
Может, в каждом городе по-разному?:-?

rostian 28.09.2009 13:14

Пані eser, а це десь прописано? Чи як який місцевий фонд вирішить ? Наша спеціаліст з пенсійного говорить, що всім носять?

esar 28.09.2009 13:17

Та ні. Правила і порядок всюди один й той самий.
Проте не всюди штат листонош укомплектовано повністю. От і не встигають деякі листоноші рознести пенсії у визначений день, бо за ними закріплено по 2-3 дільниці одночасно... Тому народ і біжить скоріше на пошту...

В мене в Маріуполі бабуся лежача, вже нікуди не ходить. Так їй пенсію поштарка приносить із затримкою на 2-3 дні... Навіть не допомагає статус вдови загиблого...

Мотя 28.09.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 73426)
... Навіть не допомагає статус вдови загиблого...

:cry:

Да, скорей всего так и есть, наследия кризиса: пенсию не носят на дом, т.к. просто нЕкому ее носить.
Моей бабушке тоже раньше на дом приносили. Да и свекрови в Донецке - тоже, но сейчас и в Донецке на дом не носят...:girl_cray:

Однако, все равно, не вижу связи между оформлением документов кадровиками для ПФУ и механизма получения и разноса пенсии.
До сих пор ничего такого мне не говорили в ПФУ...dont know

rostian 28.09.2009 13:33

Ето наша инициатива , хочу узнать (что б сотруднику сказать) или счет в банке ему открывать , или на почту оформлять.

Мотя 28.09.2009 13:41

Мне кажется, это должен подсказать ваш специалист в пенсионном, где Вы будете пенсию сотруднику оформлять...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.