![]() |
Возник вопрос, а кому пенсии приносят на дом, как это сделать? Знакомые пенсионеры, говорят, что ходят получать на почту сами?
Хотим так работнику оформить, а в пенсионном говорят, что мол всем так приносят, но я слышу, что не всем!! ?? |
Ну, я не знаю...:reverie:
Мы не занимаемся вопросом механизма доставки (получения) пенсии... Кадровик у нас занимается вопросом подготовки документов для оформления пенсии, сдачей их в ПФУ. А вот сам способ механизма (получения) пенсии в нашу компетенцию не входил как-то до сих порdont know |
Цитата:
|
А вот интересно...
А у нас на почте стоят неработающие пенсионеры и получают пенсию там, в отделении, на дом им не носят... Пенсионеры ругаются, что раньше на дом приносили, а сейчас самим приходится в очереди выстаивать... Мы даже знаем дни, когда идет выплата пенсий на почте и не ходим в эти дни оплачивать коммунальные... Может, в каждом городе по-разному?:-? |
Пані eser, а це десь прописано? Чи як який місцевий фонд вирішить ? Наша спеціаліст з пенсійного говорить, що всім носять?
|
Та ні. Правила і порядок всюди один й той самий.
Проте не всюди штат листонош укомплектовано повністю. От і не встигають деякі листоноші рознести пенсії у визначений день, бо за ними закріплено по 2-3 дільниці одночасно... Тому народ і біжить скоріше на пошту... В мене в Маріуполі бабуся лежача, вже нікуди не ходить. Так їй пенсію поштарка приносить із затримкою на 2-3 дні... Навіть не допомагає статус вдови загиблого... |
Цитата:
Да, скорей всего так и есть, наследия кризиса: пенсию не носят на дом, т.к. просто нЕкому ее носить. Моей бабушке тоже раньше на дом приносили. Да и свекрови в Донецке - тоже, но сейчас и в Донецке на дом не носят...:girl_cray: Однако, все равно, не вижу связи между оформлением документов кадровиками для ПФУ и механизма получения и разноса пенсии. До сих пор ничего такого мне не говорили в ПФУ...dont know |
Ето наша инициатива , хочу узнать (что б сотруднику сказать) или счет в банке ему открывать , или на почту оформлять.
|
Мне кажется, это должен подсказать ваш специалист в пенсионном, где Вы будете пенсию сотруднику оформлять...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |