Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Офис в центре (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7761)

Happy__End 24.09.2009 19:28

Офис в центре

Доброе время суток!
Открываю свое рекламное агентство в городе-миллионнике. Встаю перед выбором - где открывать офис. Либо в центре, либо чуть в сторону от него. "Чуть в сторону" удобнее по всем параметрам, но... Самая важная для меня сейчас проблема это подбор менеджеров по продажам. Это будут молодые, с активной жизненной позицией люди. Так вот думаю, не будет ли поводом для отказа от работы то, что офис находится не в центре? Офис и так по началу будет небольшой, 30 кв.м., да еще если не в центре будет...
Что скажите, профессионалы?

zemcerla 24.09.2009 19:29

А город какой?

Happy__End 24.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 73176)
А город какой?

Не думал что это так важно) Н.Новгород.

EllE HRD 24.09.2009 20:14

а разве расположение офиса - это решающий фактор при выборе работы? или в Н.Новгороде настолько мало толковых менеджеров, что "чуть в сторону" перевесит все остальные положительные моменты предлагаемой работы?

ili 24.09.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Happy__End (Сообщение 73175)
Так вот думаю, не будет ли поводом для отказа от работы то, что офис находится не в центре?

не будет. :)

zemcerla 24.09.2009 22:12

Да, в Н Новгороде точно не будет.... :)

Happy__End 25.09.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 73180)
а разве расположение офиса - это решающий фактор при выборе работы? или в Н.Новгороде настолько мало толковых менеджеров, что "чуть в сторону" перевесит все остальные положительные моменты предлагаемой работы?

Ну, понимаете, возможно я сужу "со своей колокольни". Неизвестная, новая компания. Офис маленький, да еще и офис черт е где. Т.е. как бы никаких "престижных" плюсов. Хотя конечно менеджеров буду холить и лелеять, обучать, давать зарабатывать хорошие деньги - они у меня в компании самые главные)
ЗЫ: а толковыми менеджерами они станут уже у меня - буду брать молодых, "голодных" парней и девушек (выпускников, или студентов старших курсов), и обучать и натаскивать на продажи по полной программе.

Happy__End 25.09.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 73197)
Да, в Н Новгороде точно не будет.... :)

Откуда такая уверенность про Н.Новгород?

anatol_ua 25.09.2009 10:19

Если бы мне предложили престижную (лучше хорошо оплачиваемую:lol:) работу в радиусе 30 км от Киева - ездил бы даже на своей машине...
А молодым вообще должно быть в кайф потолкаться в автобусах (трамваях, троллейбусах, метро) с утра - это бодрит и заводит !:thumbs up:

А если серьёзнее, то тут критерий должен быть такой: хорошая транспортная развязка -
наличие остановки метро не далее 5 мин ходьбы или максимум остановок разного общественного транспорта...:reverie:

EllE HRD 25.09.2009 11:05

Тогда Вам надо сбалансировать оплату и загруженность народа + определенность перспектив - это и будет главным критерием. Не всегда офис не в центре говорит о нестабильности или о негативе в принципе. К тому же можно всегда пригласить на работу людей, которые живут близлежщих окрестностях.
Как показывает опыт, люди, которе не хотят далеко ездить на работу, обычно не приезжают и на собеседование в неудобные районы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.