Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Продление трудовых отношений с иностранцем (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7612)

Малинич 08.09.2009 14:44

Продление трудовых отношений с иностранцем

Уважаемые коллеги, может мой вопрос покажется глупым, но я перевернула кучу всего, но так и не нашла интересующий меня ответ. Ситуация такова:
Год назад в компанию была принята иностранка, и при этом был выдан приказ о приеме ее на работу на срок действия разрешения на трудоустройство с___ по ____ 2009 г. Прошел год, и за месяц до истечения срока вместо того, чтоб продлить старое, ей выдали новое разрешение. Исходя из логики первого приказа необходимо издать приказ на продление трудовых отношений, но вот как его сформулировать? И вообще, нужен ли он?

Leva 08.09.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Малинич (Сообщение 71514)
Уважаемые коллеги, может мой вопрос покажется глупым, но я перевернула кучу всего, но так и не нашла интересующий меня ответ. Ситуация такова:
Год назад в компанию была принята иностранка, и при этом был выдан приказ о приеме ее на работу на срок действия разрешения на трудоустройство с___ по ____ 2009 г. Прошел год, и за месяц до истечения срока вместо того, чтоб продлить старое, ей выдали новое разрешение. Исходя из логики первого приказа необходимо издать приказ на продление трудовых отношений, но вот как его сформулировать? И вообще, нужен ли он?

Если не было перерыва между двумя разрешениями на работу, приказ на продление трудовых отношений не нужен. Иностранец продолжает работать дальше только на основании нового разрешения на работу.

Кадристка 08.09.2009 17:01

ну как это новый приказ не нужен?
ведь в старом были указаны сроки действия разрешения на трудоустройство, сроки прошли, получается приказ утратил силу.
Приказ нужен однозначно, вот правда с формулировкой - не подскажу

Leva 08.09.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Кадристка (Сообщение 71563)
ну как это новый приказ не нужен?
Приказ нужен однозначно, вот правда с формулировкой - не подскажу

приказ не нужен. У нас работает в компании очень много иностранцев - мы проходим проверку ЦЗ каждый год. И это проверено практикой. Что нужно обязательно - новый трудовой договор с новым сроком на основании разрешения (проект этого договора вы подавали в ЦЗ). Логика такая же как и в случае срочного трудового договора. когда он становится автоматически безсрочным.

Кадристка 08.09.2009 17:25

тада сорри
просто мы каждый год делаем
правда не я этим вопросом занимаюсь, поэтому не могу сказать почему так делаем

Iren@ 08.09.2009 17:33

Я вважаю, якщо в наказі про прийняття було зазначено - з ... по... Підстава - дозвіл ЦЗ від ... №, тоді наказ про продовження потрібен, щоб СТД не перетворився на безстроковий.
А якщо в наказі написано - прийняти за СТД з ... на період дії дозволу.. тоді, можливо і не треба щоразу продовжувати.

Leva 08.09.2009 17:54

в принципі "Кашу маслом не испортишь", але він правда не потрібен.
Крім того, трудовий договір з іноземцем ніколи не стане безстроковим, так як він автоматично припиняє дію, якщо новий дозвіл на роботу не виданий. А подовження дозволів ЦЗ вже не практикує - кожного разу видають новий.

gulliana 09.09.2009 10:11

Коллеги, на самом деле варианта два:
(сейчас, как раз, активно этим вопросом занимаюсь)
1. при продлении разрешения на трудоустройство новый приказ о приеме не создается, поскольку человек фактически не прерывает своей работы, но при этом обязателен контракт на срок выданного продленного разрешения. При этом информировать ЦЗ все равно необходимо, о продлении разрешения (как это ни парадоксально, но один отдел ЦЗ не в курсе кому другой отдел Цз выдал разрешения - хотя в моем понимании организация одна).
2. Мы не успели подать документы на продление разрешения за месяц до окончания действия самого разрешения. Теперь мы подаем документы на новое, даже если его и выдадут той же самой датой как и прежнее, все равно необходимо оформить увольнение, и затем прием, в приказе на прием будет уже "підстава" с другим номером разрешения. К тому же срок разрешения тоже может измениться. И посленее проинформировать ЦЗ двумя письмами, о том, что мы уволили такого-то и приняли его опять.
Попровьте, если где-то нашли неточность.

gulliana 09.09.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 71575)
А подовження дозволів ЦЗ вже не практикує - кожного разу видають новий.

Первый раз такое слышу, продлевают, и даже очень.

Leva 09.09.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от gulliana (Сообщение 71599)
Первый раз такое слышу, продлевают, и даже очень.

Извините, неправильно изъяснился. ЦЗ не практикует больше бесконечного продления разрешений на работу

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.