![]() |
Нужен ли приказ директора на проведение "зборів трудового колектива"?
Добрый день!
может быть кто-то сталкивался, Нужен ли приказ директора на проведение "зборів трудового колектива" при утверждении скажем ПВТР или Кол. договора? Например: "Скликати загальні збори трудового колективу ТОВ "***" по затвердженню ПВТР 01 липня 2009 р" ? |
Збори трудового колективу ініціюються Головою ради трудового колективу, а не наказом директора підприємства.
|
Спасибо за информацию
|
Наказ про загальні збори трудового колективу підприємства
Добрий день! Шановні колеги,підкажіть,будь-ласка, як повинен звучати текст наказу про проведення загальних зборів трудового колективу. На які закони посилатися?
|
Дякую. я так і думала. Зсилатися на ст 252 КзпП України та закон про трудові колективи і підвищення їх ролі в управлінні підприємствами"?
|
На пост №2 в этой же теме !
|
А если нет совета трудового коллектива? Его у нас никогда не было (коллектив 21 человек), как тогда правильно оформить собрание если не приказом.
|
Тогда вспоминаем принципы демократии:
если какая-то часть коллектива хочет проведения собрания, то оно проводится ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B8%D1%8F |
Цитата:
Я понимаю, конечно, что сейчас буду убитая на месте,:002: однако.... Мне ВСЕГДА нравился еще и принцип демократического централизма!:good: Молодежь сейчас даже и не знает, о чем я говорю, а жаль....:cry: Помню из уставов КПСС и ВЛКСМ....:redface: Как ни странно, его разработал Ленин...:redface::002::002: (Не все ж совсем плохое он разрабатывал...- революцию, например....:dont know: или "красный" террор....:cry:) |
Підкажіть, будь ласка! Що таке збори трубового колективу? Як їх організовувати, у яких випадках? У нас медичний заклад, є профспілка. Профспілкові збори і збори трудового колективу це однакові поняття?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |