Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Изменения в графике отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6974)

zarya 15.06.2009 21:56

Изменения в графике отпусков

Здравствуйте, родные форумчане!
Столкнулась с ситуацией - пришли новые сотрудники, старые уволились - нужны изменения в график отпусков - как их делать правильно??:redface::bow:

Мотя 15.06.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от zarya (Сообщение 64847)
Здравствуйте, родные форумчане!
Столкнулась с ситуацией - пришли новые сотрудники, старые уволились - нужны изменения в график отпусков - как их делать правильно??:redface::bow:

А зачем Вам в ИЮНЕ менять график отпусков? Какой смысл?
Ну и пусть фамилии уволенных болтаются себе в этом графике.
А новые все равно не по графику пойдут, а через 6 мес.(если не льготники)
Обычно, график составляется раз в год, в декабре и никто его не думает менять....
Зачем Вам лишняя работа?dont know
Были по этому поводу претензии?

Что ж получится: каждый день будут идти новые сотрудники. и вы будете каждый день выпускать приказы на изменение графика отпусков?

Я такого не видела.
Может, коллеги другого мнения и у кого-нибудь это практикуется!

Все равно, мартышкин труд!:-D

нужны изменения в график отпусков -- а кто у Вас эти изменения требует?

dautina 15.06.2009 23:17

Абсолютно согласна. Зачем делать лишнюю работу?

zarya 16.06.2009 10:47

ответ

А здесь дают отпуск раньше чем шесть месяцев - хотя и против правил но разрешают - так что график очень даже нужен.

Мотя 16.06.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от zarya (Сообщение 64887)
А здесь дают отпуск раньше чем шесть месяцев - хотя и против правил но разрешают - так что график очень даже нужен.

Вы сами-то поняли, в таком случае, что спросили?

Против каких "правил"?
Есть Закон - единственное правило!

Если вы даете не по закону, это не озачает, что Вы данное действие должны "узаконить" путем установления нового графика отпусков, который кстати, согласовывается с профсоюзным комитетом!
Т.е. Вы, нарушая ст. 10 ЗУ "Об отпусках", тут же хотите подтвердить факт ее нарушения, издав приказ, и утвердив новый график в разрез с данной статьей?

Боюсь, что на форуме таких советчиков у вас не найдется, которые посоветуют, как узаконить нарушение закона!

Словосочетание, конечно, абсурдное, но и вопрос такой же!

zarya 16.06.2009 16:02

ответ

Очень рада Вас "Слышать" - Мотя !
С одной стороны вопрос дурацкий. А с другой - при переводе работника с одного предприятия на другое, при переводе денег за неотгулянный отпус - мы можем отправить работника в отпуск когда сможем - хоть через месяц - и все будет по закону. А изменения в график отпусков получается нужен.
Кстати можете поздравит меня с новой работой - без Вас, форумчане - я не справилась бы. Спасибо за знания и просто добрые советы БОЛЬШОЕ И ОГРОМНОЕ!!!!!!!!:bow:res:thumbs up:

anatol_ua 16.06.2009 16:20

Ну если можно - :greet: !

Мотя 16.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от zarya (Сообщение 64999)
Очень рада Вас "Слышать" - Мотя !
С одной стороны вопрос дурацкий. А с другой - при переводе работника с одного предприятия на другое, при переводе денег за неотгулянный отпус - мы можем отправить работника в отпуск когда сможем - хоть через месяц - и все будет по закону. А изменения в график отпусков получается нужен.
Кстати можете поздравит меня с новой работой - без Вас, форумчане - я не справилась бы. Спасибо за знания и просто добрые советы БОЛЬШОЕ И ОГРОМНОЕ!!!!!!!!:bow:res:thumbs up:

Добро пожаловать!

Конечно, я тоже присоединяюсь к ув. Анатолию и

:greet:

НО!

Не советую заниматься с первых дней работы изобретением велосипеда и заниматься Сизифовым трудом!

Иначе этот камень, который катит в гору Сизиф, упадет на Вас!

"А с другой - при переводе работника с одного предприятия на другое, при переводе денег за неотгулянный отпус - мы можем отправить работника в отпуск когда сможем - хоть через месяц - и все будет по закону...." -------
не здоровье: давайте компенсацию, справку о неотгулянном отпуске при переводе, отправляйте в отпуск....

Только при чем ЗДЕСЬ график отпусков, который разрабатывется и утверждается 1 раз в год?

А изменения в график отпусков получается нужен. -- кому НУЖЕН?

ГРАФИК ОТПУСКОВ - это расписание предоставления ежегодных отпусков, которое обычно устанавливается администрацией по согласованию с профсоюзным органом. График составляется на каждый календарный год и утверждается в начале текущего года - обычно, до 5 января должен быть утвержден.

zarya 16.06.2009 23:17

письмо

Большое спасибо ! Так и буду делать.:handshake:

dautina 16.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от zarya (Сообщение 65060)
Большое спасибо ! Так и буду делать.:handshake:

Вы, скорее всего имели ввиду: "Не буду переделывать"?.....)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.