![]() |
Как получить заслуженные декретные при сокращении?
Добрый день! Мне очень нужна помощь!
Ситуация такая: 29 мая у нас состоится полная ликвидация предприятия, а 10 июня мне идти в декрет. Предприятие по закону должно меня трудоустроить, в случае невозможности трудоустройства, меня передают в Центр занятости. При передаче меня в Центр занятости, там мне присваивают статус безработного, и что же получается: если бы я уходила в декрет с предприятия, я бы получила декретные в размере 4400 – 5500 грн., а уходя с Центра занятости я получу декретные в размере 700 грн, как безработная. Вот такая ситуация, подскажите что мне делать, как получить достойные декретные? |
"Я тебя предупреждал сюда больше не ходить ? Так не обижайся! "
"Джентльмены удачи" Вас предупредили за 2 месяца о ликвидации предприятия ? Должны выплатить выходное пособие и обязательно трудоустроить.:acute: На время трудоустройства за Вами сохраняется средний заработок (нелюбимая мной ст. 184 КЗоТ, абзац третий). Думаете, Вам в течение 12 дней (из которых пять - выходные и празничные) найдут работу ? Я лично сомневаюсь... Советую также почитать ст. 240-1 КзоТ :read: Других вариантов пока не вижу dont know А если Вас предупреждали - что же Вы только сейчас спохватились ? Дай Боже, чтобы ЦЗ оплатил Вам листок нетрудоспособности ЛН с кодом 8!!! Ещё одно - внимательно почитайте ЗУ "Об обязательном страховании..." Может, справка с места работы о средней ЗП за последние 6 (12 ?) месяцев чем-то поможет ? :bow: Извините, что не очень конкретно, но это так - на скорую руку... В конце концов, поговорите с врачом - пусть выпишет ЛН на две недели раньше: за это его никто не осудит... |
Цитата:
Вы все статьи КЗоТа любите! Не наговаривайте на себя напраслину! Жаль, смайликов у меня нет, чтоб передать улыбку! |
Не совсем поняла, пытаться трудоустроить должны с момента вступления в силу последнего приказа об увольнении? тоесть с 29 мая?
При ликвидации предприятия беременную все таки увольняют с выплатой выходного пособия и потом пытаются трудоустроить? На счет предупреждали, "спохватились": прошел только месяц с момента предупреждения, и что по Вашему я должна была делать? Искать работу? И где же Вы видели желающих принять на работу беременную? |
несите пару денег доктору..пусть выписывает больничный на 2 нед раньше....
просите долго и упрямо... и вам воздастся...!!!!:bow: |
На врача и надеюсь, главное что бы он пошел на встречу.
|
Мне кажется мое командование допустило ошибку, которой можно воспользоваться, они мне выдали уведомление о предстоящем сокращении. Вот формулировка:
Командование в/ч 00000 уведомляет Вас о том, что в связи с проводимыми на ЧФ организационно-штатными мероприятиями по приведению флота к новому облику, войсковой части 00000 на новый штат, произойдет сокращение гражданского персонала. "На новый штат" из этого получается, что у нас не полная ликвидация? И они обязаны предоставить мне должность в новом штате? Я правильно поняла? |
Исходя из текста уведомления полной ликвидации не предвидится. Не ясно, правда, насколько Вас затронет "сокращение гражданского персонала", но, на мой взгяд, трудовое законодательство Украины на Вашей стороне.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |