Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Как получить заслуженные декретные при сокращении? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6615)

Butaliya 29.04.2009 13:36

Как получить заслуженные декретные при сокращении?

Добрый день! Мне очень нужна помощь!
Ситуация такая:
29 мая у нас состоится полная ликвидация предприятия, а 10 июня мне идти в декрет. Предприятие по закону должно меня трудоустроить, в случае невозможности трудоустройства, меня передают в Центр занятости. При передаче меня в Центр занятости, там мне присваивают статус безработного, и что же получается: если бы я уходила в декрет с предприятия, я бы получила декретные в размере 4400 – 5500 грн., а уходя с Центра занятости я получу декретные в размере 700 грн, как безработная. Вот такая ситуация, подскажите что мне делать, как получить достойные декретные?

anatol_ua 29.04.2009 16:04

"Я тебя предупреждал сюда больше не ходить ? Так не обижайся! "
"Джентльмены удачи"

Вас предупредили за 2 месяца о ликвидации предприятия ?
Должны выплатить выходное пособие и обязательно трудоустроить.:acute:
На время трудоустройства за Вами сохраняется средний заработок
(нелюбимая мной ст. 184 КЗоТ, абзац третий).
Думаете, Вам в течение 12 дней (из которых пять - выходные и празничные) найдут работу ? Я лично сомневаюсь...
Советую также почитать ст. 240-1 КзоТ :read:
Других вариантов пока не вижу dont know

А если Вас предупреждали - что же Вы только сейчас спохватились ?
Дай Боже, чтобы ЦЗ оплатил Вам листок нетрудоспособности ЛН с кодом 8!!!
Ещё одно - внимательно почитайте ЗУ "Об обязательном страховании..."
Может, справка с места работы о средней ЗП за последние 6 (12 ?) месяцев чем-то поможет ? :bow:
Извините, что не очень конкретно, но это так - на скорую руку...

В конце концов, поговорите с врачом - пусть выпишет ЛН на две недели раньше: за это его никто не осудит...

Мотя 29.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 61432)
(нелюбимая мной ст. 184 КЗоТ, абзац третий).

Ох, г-н Анатолий, не лукавьте!

Вы все статьи КЗоТа любите!

Не наговаривайте на себя напраслину!

Жаль, смайликов у меня нет, чтоб передать улыбку!

Butaliya 29.04.2009 16:55

Не совсем поняла, пытаться трудоустроить должны с момента вступления в силу последнего приказа об увольнении? тоесть с 29 мая?
При ликвидации предприятия беременную все таки увольняют с выплатой выходного пособия и потом пытаются трудоустроить?

На счет предупреждали, "спохватились": прошел только месяц с момента предупреждения, и что по Вашему я должна была делать? Искать работу? И где же Вы видели желающих принять на работу беременную?

galadriell 29.04.2009 17:15

несите пару денег доктору..пусть выписывает больничный на 2 нед раньше....
просите долго и упрямо... и вам воздастся...!!!!:bow:

Butaliya 29.04.2009 18:44

На врача и надеюсь, главное что бы он пошел на встречу.

Butaliya 01.05.2009 11:28

Мне кажется мое командование допустило ошибку, которой можно воспользоваться, они мне выдали уведомление о предстоящем сокращении. Вот формулировка:

Командование в/ч 00000 уведомляет Вас о том, что в связи с проводимыми на ЧФ организационно-штатными мероприятиями по приведению флота к новому облику, войсковой части 00000 на новый штат, произойдет сокращение гражданского персонала.

"На новый штат" из этого получается, что у нас не полная ликвидация? И они обязаны предоставить мне должность в новом штате? Я правильно поняла?

dautina 01.05.2009 16:59

Исходя из текста уведомления полной ликвидации не предвидится. Не ясно, правда, насколько Вас затронет "сокращение гражданского персонала", но, на мой взгяд, трудовое законодательство Украины на Вашей стороне.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.