![]() |
Симпатичных или крокодилов?
Я часто сталкивался с мнением руководителей и рядовых сотрудников, которые ходят на работу, чтобы "работать", что при наличии противоположного пола в числе их коллег им комфортней работать с крокодилами, т.е. - с совсем непривлекательными. Объясняется это тем, что крокодилы не отвлекают от работы.
С другой стороны, рекрутеры никогда не могут отделаться от чувства личной приязни к соискателю при отборе. Если они видят крокодила, то на них это быстро наводит тоску. И при прочих равных крокодил явно будет уступать симпатяшке. Парадокс? Всем превед ! |
Цитата:
Что-то я не видела в приемных руководителей секретарей-крокодилих, совсем даже наоборот... А ведь секретарь - это единственный человек, которого руководитель видит на пртяжении ВСЕГО РАБОЧЕГО дня! А остальных - может и не увидеть в тот или иной день... Сомневаюсь я, однако, что симпатичная секретарь мешает работать руководителю. |
Цитата:
Но согласитесь, с той работой, которой по идее предполагается заниматься секретарю, мужчина легко бы справился. Но не берут же мужчин, почему? :)) Так вот назло всему требуют, чтоб была "девушкой", и с таким подходом не удивительно, чтоб еще и симпатичной была. Если б на первом месте шло профессиональное, нежели чем "тело с лицом", то мужчин секретарей мы бы видели чаще. Ну, а коли это так, то получается, что симпатичность секретарская, это ни что иное, как необходимое требование, такое же как и к моделе на обложке журнала, подиуме или в телеке. Получается, что ваш пример в данную тему не подходит (и это несмотря на то, что речь в данной теме не идет только о секретарях, которые лишь малая толика всех ситуаций). Например, можно конечно пытаться набирать несимпатичных девушек на конкурс красоты, но это как-то странно будет, не правда ли? :))) В дополнение, и "на-подумать" вот такая ситуация: а не кажется вам, что заложником ситуации, что секретарь должна быть "симпатичная деаушка", чаще всего является именно сам руководитель? Представьте, что он возьмет отличного и профессионального секретаря... мужчину? Правильно, все подумают, что руководитель - гей. Бугага :))))))))) |
Цитата:
идеальный секретарь: возраст 20 лет, стаж работы-30 лет:lol: Есть профессии, где внешность часть имиджа. Цитата:
Если всерьез, сотрудники ценят на работе профессионализм в коллегах, соответственно, профи часто не увлекаются подчеркиванием своей внешности. Им не до этого. И очень часто за фасадом из внешности, манер, внешнего вида скрывается отсутствие работы. |
Цитата:
Ну, почему не подходит? Вы же не оговаривали перечень профессий и должностей, а говорили взагали, вот и я "взагали", привела пример. А вообще, я согласна с Ханифой: приоритет должен отдаваться профессионализму, умению работать и умению держаться в коллективе. Действительно: встречают по одежке, бывало: придет эдакая кукла Барби. А потом, после 10-минутного разговора с ней выясняется, что мозгов у нее, как у этой же куклы Барби...Вот и провожаем ее потом по "уму". А внешность? Как говорится- некрасивых женщин не бывает... Конечно, хотелось бы, чтоб и коллектив был в общем симпатичный, и работа велась слаженно и профессионально... |
У меня бывало так, что несимпатичные люди часто были невротичны (хотя и симпатичные тоже). Гармоничный человек, даже если у него неправильные черты лица и фигура нестандартная как-то более располагает, чем красивое лицо, но пережатое-перекошенное.
|
Симпатичные или крокодилы? Сложно представить себе секретаря крокодила. Он ведь зеленый и с зубами.))) Это раз.
Во вторых существует такое понятие, как личная харизма. И тут уже вопрос как человек умеет себя представить, какие чувства он вызывает при личной встрече. Так, что крокодил на фотографии, может быть хорошим профессиолналом и приятным человеком при встрече. Про фото в резюме я вообще молчу. Бррр. Редко, кто озадачивается подобрать нормальную фотографию. Есть такой анекдот: "Если фотография маленькая и страшная - это паспорт"... или резюме. |
Я знайома з одним заступником міністра, у якого секретарі завжди ну дуже дорослі. Приємно, коли керівники цінують професіоналізм, а не лише гарне личко.
|
"дуже дорослі" - еще не признак профессионализма и надлещаго отношения к людям. "Дорослі" бывают еще те дамочки, похлеще молодых девушек - и обсудят, и пересудят и в душу влезут.. (((
|
Цитата:
У хозяина Эзопа была красавица-жена. Эзоп был уродлив.Мне кажется, что такое мнение возможно у собственников, которые обожглись о «симпатичненьких». Наверное, многие могут вспомнить в своем окружении людей, достойных уважения, которые не блещут красотой. Пардон, которые не соответствуют той моде, тем стандартам из шоу-индустрии, из индустрии моды. (Вот недавно посмотрел фильм «Дьявол носит Прадо»). Понятие о красоте и уродстве относительно. Особенно после того, как собеседник открыл рот и начал говорить. Князь решил дать коню отдых и напоить его. И спустился к берегу реки, где старый рыбак ловил рыбу. Старику было восемьдесят лет. Князь разговорился с ним и проговорил четыре часа. Потому что после каждого ответа рыбака хотелось спросить еще что-нибудь…Трудно однозначно сказать, что симпатичненькие только и думают о своем внешнем виде, а крокодильчики только и думают о работе. Это некий стереотип у некоторых собственников. Есть, да-да, есть и умные блондинки, и… Я все же склонен к тому, что более важны профессиональные качества. А с другой стороны – секретарь это лицо фирмы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |