Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Обязательная ли отработка при сокращении? Или это подстава? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6364)

lonchik 01.04.2009 18:30

Обязательная ли отработка при сокращении? Или это подстава?

Директор собирается делать сокращение нескольких работников. Но он им сообщил, что если они не хотят, то могут не работать, а лишь изредка приходить, на протяжении 2-х месяцев, которые даются для уведомления о сокращении.
Прушу помочь. Так ли это в действительности можно делать или это просто подстава и предлог для будущего увольнения. А если это все-таки разрешено лишь изредка появляться на роботе то, какими нормативными актами это урегулировано.

Заранее СПАСИБО!!!

Мотя 01.04.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от lonchik (Сообщение 58975)
Директор собирается делать сокращение нескольких работников. Но он им сообщил, что если они не хотят, то могут не работать, а лишь изредка приходить, на протяжении 2-х месяцев, которые даются для уведомления о сокращении.
Прушу помочь. Так ли это в действительности можно делать или это просто подстава и предлог для будущего увольнения. А если это все-таки разрешено лишь изредка появляться на роботе то, какими нормативными актами это урегулировано.

Заранее СПАСИБО!!!

Конечно, это подстава! Собственник обязан Вас предупредить о сокращении за два месяца, а Вы обязанны ходить, как и прежде на работу.

Иначе, Вам вкатают прогул, и соответствующю статью!

"разрешено лишь изредка появляться на роботе то, какими нормативными актами это урегулировано."- на этот счет должен быть приказ об изменении графика работы!
Будьте бдительны!

evgesha 02.04.2009 10:45

Если вы доверяете своему работодателю, то почему бы и нет...........

Он не может по другому с сотрудниками расстаться, а ни ему реально не нужны уже сегодня, зачем, что бы они ходили на работу?
А работодатель - он тоже рискует. Если с сотрудником что-нибудь случится во время рабочего дня, где нибудь на улице, и это будет оформлено как производственная травма, или еще чего похуже.................... Я думаю работодатель пожалеет о том, что разрешил сотрудникам "болтаться" не на работе.

galadriell 02.04.2009 10:58

ну если б мне мой роботодатель сказ так... я б поверилаи все такое.. и не ходила б на раб... зачем расходы любимому начальнику увеличивать (газ, всет и все такое)
но канешн мож он вас за прогулы хочет уволить....

Мотя 02.04.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от evgesha (Сообщение 59018)
Если вы доверяете своему работодателю, то почему бы и нет...........

Он не может по другому с сотрудниками расстаться, а ни ему реально не нужны уже сегодня, зачем, что бы они ходили на работу?
А работодатель - он тоже рискует. Если с сотрудником что-нибудь случится во время рабочего дня, где нибудь на улице, и это будет оформлено как производственная травма, или еще чего похуже.................... Я думаю работодатель пожалеет о том, что разрешил сотрудникам "болтаться" не на работе.

Доверяй, но проверяй.

Мы порой сами не знаем, как поступим в том или ином случае, как можно НАВЕРНЯКА знать, что у начальника будет завтра в голове?

А чтоб не ходили на работу, пусть оформляет простой предприятия! Или утверджает новый график работы!

Потом ничего не докажешь, что, мол, начальник сказал не ходить на работу, и всякое такое. Кому нужны эти трудности.

Однозначно: если не оформляется простой или новый график, а устно говорят: не ходите на работу - что-то мутит руководство, надеясь на незнание своих прав и обязанностей работников.

Не поддавайтесь на провокацию!

lonchik 02.04.2009 15:13

Спасибо огромное за совет!!!

Lenok_999666 10.04.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 58979)
Конечно, это подстава! Собственник обязан Вас предупредить о сокращении за два месяца, а Вы обязанны ходить, как и прежде на работу.

Иначе, Вам вкатают прогул!

"разрешено лишь изредка появляться на роботе то, какими нормативными актами это урегулировано."- на этот счет должен быть приказ об изменении графика работы!
Будьте бдительны!

А чем подтверждается вкатаный прогул?

Мотя 10.04.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Lenok_999666 (Сообщение 60152)
А чем подтверждается вкатаный прогул?

Простите, не поняла вопроса?
Как документально оформляется прогул? Или как видно, что человек прогуливает?

chsm07@mail.ru 10.04.2009 15:42

Можливо написати йому таку заяву:
"Прошу не витирмувати у відношенні до мене 2-х місячний термін попередження при звільненні за п.1 ст. 40, а звільнити мене з (дата) з дотриманням всіх вимог п.1 ст.40."

Lenok_999666 10.04.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 60154)
Простите, не поняла вопроса?
Как документально оформляется прогул? Или как видно, что человек прогуливает?

Не ходит сотрудник на работу месяц, имеем право его уволить за прогул? Допустим имеем. Он подает на нас в суд, мол ходил на работу, клевета все это. Где доказательства того что его не было. Чем то же должно подтверждаться такое заявление, табель то можно любой нарисовать

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.