![]() |
Как оформить KPI?
Доброго времени суток!
Подскажите, как оформить в должностной инструкции ключевые показатели эффективности. |
Ну и ну! Советую не утруждаться. ДИ - это кадровые документы, стандарты, которые пришли к нам из советских времен. Инструкции, я так полагаю, это алгоритм действий и взаимоотношений. Потом ДИ- это документ и может фигурировать при различных трудовых спорах в суде.
КРI-это показатели, которые стали применять совершенно недавно. По ним вы оцениваете результативность сотрудника. По- сути они совершенно не законны и их применение -это ваша самодеятельность. Чтоб их применять на законных основаниях необходимо ввести кучу положений на предприятии, и даже тогда это не будет полностью юридически верно. |
Странно, мне сказали, что по стандарту положено???
Буду уточнять! |
Дійсно, в ПІ є розділ "Порядок оцінки праці працівника". Але мається на увазі наступне: "Основними критеріями оцінки праці ... є повнота, своєчасність і висока якість виконання ним завдань та обов*язків, передбачених цією посадовою інструкцією". Ще сюди дописуємо, хто оцінює цю роботу: - керівник структурного підрозділу в процесі повсякденної діяльності;
- комісією з проведення кваліфікаційної атестації. І ніяких ключових показників ефективності. Оформіть це іншим документом, щоб не було головної болі. |
Предлагаю разработать Положение о премировании, в котором и отразить все показатели по каждой должности. Вполне законно и логично
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, все зависит от конкретной организации, но ИМХО KPI все таки ближе к должностной инструкции, так как могут использоваться и без премирования. Если завтра у вас, не дай Бог, конечно, отменять премирование, KPI тоже отменим? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |