![]() |
Мониторинг з/п в условиях кризиса
Мониторите ли вы ЗП последние несколько месяцев? Считаете ли вы, что сотрудники должны быть довольны тем, что их не уволили и что мониторинг - дурная трата времени?
Коллеги, давайте обсудим. :) |
На даному етапі більшість підприємств, в кращому випадку, заморозили ЗП на рівні осені 2008 року, значна кількість роботодавців пішла шляхом зменшення ЗП. Якихось змін можна очікувати по закінченні першого кварталу 2009 року, тобто в квітні місяці.
А поки всі причаїлися, як "їжаки в обороні" :lol: |
Присоединяюсь, тема актуальная и болючая. Моя структура продаж требует мониторинг, говорит, что мы их душим, все остальные структуры рабуются, что их не сократили :twisted:
А как у кого обстоят дела внутри компании? |
В данный момент ничего "не мониторим". Фонд ФОТ уменьшили за счет уменьшения размера премий (оставили 50%). Никто и "не пикнул" на фоне того, что каждый день масса людей запросто теряет работу. Думаю, подождем до лучших времен...
|
А мы проводили мониторинг, и я была слегка шокирована тем ,что в некоторых компаниях несмотря на кризис, повысили зарплату
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Мы по Харькову проводили мониторинг з/п по крупным торговым сетям города, оклады остались на прежнем уровне (осень 2008г.), но масштабно сократилось кол-во рабочих часов, а следавотельно и оплата. Основная экономия за счет сокращения премий. |
сегодня аполдня помониторила должность торгового представителя (ТП).
Предложений - валом, но этот тот сетевой вал, о котором неприлично говорить, что это постоянная работа! :twisted: Наткнулась на вакансию Кока-колы по Крыму - 1400 ГРН на ИС с 6-дневкой, с 7.00. до 21.00. и позже??!! :cool: инетресно, куда смотрит их охрана труда... :eek: и какая очередь из претендентов.... :roll: |
А я вот удивлена мониторингом ЗП HR Generalist.
Предложений от сетевых компаний просто тьма!! :twisted: пока разыщищь реальные вакансии для HRов, которых в свою очередь раз два и обчелся. Соискатели в основном - рекрутеры бывшие и ищут такое же. Дженералистов не так много, а те, кто есть готовы идти на 3500-4000 грн. :eek: Вот гл.бухи в цене заявляют желаемые Зп выше, чем было, например, в ноябре, хоть и резюме намного больше, чем вакансий. Почему же менеджеры по персоналу так опускают планку? :? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |