Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Анкетирование на взаимодействие между подразделениями (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5785)

Julia1203 17.02.2009 11:12

Анкетирование на взаимодействие между подразделениями

Всем добрый день!
Обращаюсь с вопросом: может кому-то приходилось проводить анкетирование на взаимодействие между подразделениями в компании?
Буду благодарна, если поделитесь опытом!!!

Кузнецова Юлия 17.02.2009 11:15

Re: Анкетирование на взаимодействие между подразделениями

Цитата:

Сообщение от Julia1203
Всем добрый день!
Обращаюсь с вопросом: может кому-то приходилось проводить анкетирование на взаимодействие между подразделениями в компании?
Буду благодарна, если поделитесь опытом!!!

А какова цель анкетирования?

Julia1203 17.02.2009 11:18

Анкетирование на взаимодействие между подразделениями

Выявить проблемные моменты в работе между подразделениями. Например: поздно передали документы, передали неполную информацию и т.д.

Кузнецова Юлия 17.02.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Julia1203
Выявить проблемные моменты в работе между подразделениями. Например: поздно передали документы, передали неполную информацию и т.д.

Личная беседа не помагает?
Я лично такие вещи выявляю в процессе общения, иной раз в "курилке".
Или Вам необходимо зафиксировать данную информацию официально и предоставить руководителю?
Заполнение данной анкеты надеюсь анонимно?

Julia1203 17.02.2009 11:42

Да, действительно, всю информацию надо официально довести руководству.
По поводу анонимности вопроса - сейчас решаем.

eugentango 19.02.2009 04:19

Можете попробовать устроить опрос на собственном сайте, или (еще лучше) на чужом. Мы когда пытались что-нибудь узнать у сотрудников, то они искали везде подвох.

Оценка по результатам беседы - это конечно полезно, но очень уж субъективно. Кроме того, мнение всех может не получиться спросить, а только мнение руководителя отдела. У нас бывало так, что руководители друг друга на дух не переносили, а вот сотрудники отлично ладили и своим взаимодействием спасибо ситуацию.

2 года назад я пробовал провести опрос на бумаге: раздал каждому по опроснику, где нужно было оценить по 5-бальной шкале, как Ты относишься к каждому из списка, а также поставить оценку, как Ты думаешь он относится к Тебе. Получилось интересно, но такое не провернуть в больших компаниях.

Сейчас я бы воспользовался сервисом сайтов, поволяющих проводить опросы. Можно создать опросник, объяснить всем, что сайт чужой и никто по IP-шникам не отследит ответы и дать время на заполнение. Получите отличную схему, которую нестыдно отнести директору.

Итак:
1. Создайте опросник и продумайте, как он должен работать
2. Напрягите своих IT-шников, чтоб сделали опрос во внутренней сети.
3. Можете сделать опрос на createsurvey.ru (.com), freeonlinesurveys.com. (Помните, что на зарубежных серверах могут быть проблемы с кириллицей. Мы от двух по этой причине отказались).
4. Подумайте, какие результаты даст опрос и как их презентовать директору.

Ну как?

park 24.02.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Julia1203

Поздно передали информацию? Ставьте сроки выполнения, передавайте непосредственно через начальника подразделения и сами следите за сроками, надпоминайте о выполнении.
Неполная информация? Четко прописывайте требования или вопрос по которому обратились.

Julia1203 24.02.2009 15:40

На сайте провести опрос не получится, так как компания производственная, численность персонала большая, и не у всех есть доступ к компьютеру.

Julia1203 24.02.2009 15:44

park спасибо большое. Но тут такая ситуация, что сами руководители подразделений часто задерживают сроки выполнения задания, или если передают какую то информацию то не вовремя. Я думаю тут личностные конфликты. И теперь пытаюсь придумать, как их выявить, и сгладить

Svetlana_Kh 24.02.2009 16:05

Тут все зависит от желания работать каждого отдельного сотрудника, от его организованности, способности работать в команде. Один в подразделении может так работу затормозить, что потом все отдуваться будут. Вот у нас в компании бегаешь за всеми, приподносишь им все на "блюдечке", надо только подпись поставить, так они все-равно не успевают в срок. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.