![]() |
Как провести собеседование, не указывая заработную плату?!
поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом
ищем рекламиста "всё в одном": креативный, идейный, развивающийся, общительный, серьезный, внимательный и исполнительный, и желательно с о\р в подобной отрасли (вип-предметы интерьера и посуда) :lol: с з/п непонятно даже приблизительно я прекрасно понимаю соискателей, но таковы вводные, и называть з/п я не могу. Как вы в таких ситуациях красиво выходите из положения? спасибо |
Если мне нужен хороший специалист, но при этом у меня не обозначен уровень ЗП (хотя обычно в таких ситуациях он у меня обозначен, но гибок), я говорю соискателю о том, что с его пожеланиями относительно уровня ЗП я ознакомлена, и чаще дополнительно уточняю его пожелания (Оклад, или оклад +бонусы и т.д.).
А так же уточняю, что с уровнем ЗП, мотивационной схемой, которая существует в нашей компании на данной позиции я ознакомлю кандидата, когда мы будем готовы сделать ему предложение. Но, тут же уточняю, что его пожелания нас устраивают. |
Попробуйте потянуть время так. Кандидату говорите, что пока сами не определились с тем уровнем оплаты труда, который будет выставлен по данной вакансии. Все будет решаться строго индивидуально в зависимости от профессионализма кандидата, уровень которого будет "мерять" директор Вашей компании (или кто-то там еще). При этом интересуйтесь тем уровнем оплаты труда, на который согласен кандидат.
|
соискателю можно сообщить, что детально предложение компании по зарплате будет озвучено во время оффера. а для начала можно узнать, какая сумма данному кандидату может быть приемлема.
|
Можно сказать,что при более предметном разговоре,т.е. когда кандидат будет приглашен к руководителю на повторное собеседование или будет рассматриваться уже основательно ,как претендент,зп обязательно будет озвучена.
|
В таких ситуация я тоже говорю, что его пожелания по зп нас устраивают, более подробно мы об этом пообщаемся на последующем собеседовании с руководителем.( Кузнецова Юлия +1))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |