![]() |
Ситуация с топами в Киеве: как быть?
Коллеги, помогите! Проблема: последний месяц столкнулась с такой закономерностью - после телефонного интервью договариваюсь с кандидатами на топ-позиции о собеседовании, уточняю, что будет присутствовать на собеседовании генеральный директор. Назначаю дату, место, человек обещает быть... и не приходит. :eek: При этом трубку не поднимает, не объясняет. Я чувствую себя, мягко говоря, неудобно. Не знаю прям, с чем это связано... Тем более, что предложения по з/п адекватное. Раньше такого не наблюдалось. Ситуация касается именно г.Киева и именно позиций "продажников". Может, это особенность такая у этих "продажников"? :dont know:
|
Re: Ситуация с топами в Киеве: как быть?
У ТОП- продажников особенности такой я как-то не наблюдала :dont know: Соискатели такого уровня перед собеседованием тщательно изучают компанию, в которую они идут, наводят справки, интересуются у коллег и, часто, когда они получают не совсем лестные отзывы о компании, отказываются от собеседования,просто пропадают.
Второе: возможно смущает присутствие генерального директора.Если это так- плохой , значит ТОП- и хорошо, что не пришел. Третье: возможно, как раз в этот момент ему сделали более выгодное предложение и он его принял. Если не поднимает трубку и не объясняет ничего, очень похоже на то ,что он узнал о Вашей компании что-то не совсем лестное, как о работодателе...ИМХО |
Да, согласна, видимо, у каждого кандидата что-то свое. Но у меня возникла еще одна мысль: ни у кого из кандидатов не было опыта продажи услуг, а нам нужно именно это. В основном это были "ликеро-водочники", "табачники". Вполне возможно, что они другое предложение получии, более близкое их опыту. Как думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласна, что водочникам трудно продавать услуги, но руководство поставило перед фактом - нужны именно они, поскольку именно эта группа "продажников" является "агрессором" на рынке. А на сегодняшнем этапе развития компании и согласно стратегической задачи - в таких "агрессивных" продажах мы нуждаемся. Поэтому и приходится именно их приглашать. :roll:
|
Цитата:
Не обязательно зацикливаться на водочниках-табачниках, хорошие продажники есть у соковиков, кондитеров, бытовой химии.Там попробуйте поискать. |
ОК, спасибо за совет. Пойдем дальше :) . Может, не судьба водочникам и табачникам у нас работать :dont know: , взять-то особо нечего, кроме з/платы :lol: Будем искать :)
|
Кстати в г.Днепропетровске аналогичные проблемы с подбором "топов", очень мало просто успешных продажников, незнаю где их искать, разместила в интернете приходят либо слишком молодые без опыта, либо мечтатели, а так же чуть-чуть не первой свежести :dont know:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |