![]() |
Антикризисная кадровая политика
Коллеги поделитесь мыслями насчет антикризисной кадровой политики. Сейчас конец года и руководство просто прохода не дает с планами и перспективами на следующий год. Просят разработать комплекс мер по кадровой политике с учетом сложившегося кризиса :?:
|
Пусть предоставят вам свою антикризисную программу, в соответствии с которой вы разработаете комплекс мер и все что угодно... :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) Есди у вас есть идеи, то выкладывайте, а то так обсуждать тяжеловато... |
ИМХО - думаю что нужно брать стратегию, и разрабатывать под нее тактику)) Товарищ банстер предлагает вариант - пойти туда, незнамо куда, а потом незнамо зачем.. вспоминается старая легенда... когда всех попросили принести по бутылке вина... целый город принес... всю ночь носили.. а на утро в чане оказалась - вода... имейте ввиду, что у нас много хитрых ТОП менеджеров - стоит задавать свой тон. а кадровая политика не меняется от кризиса, а зависит от целей, мисии и стратегии организации. А если вопрос в планировании, то сделайте нормальную инвентаризацию, а дальше можно будет уже думать куда ити дальше, и как двигатся в даной ситуации...
|
Цитата:
Это по сути как искать черную кошку в темной комнате, в темных очках, особенно когда ее там нет. А идти-то надо иначе бизнес просто развалится.... кстати, цитата из той же Алисы...: "нужно очень быстро бежать для того чтобы хотя бы оставаться на одном месте", а чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее... Это все я веду к тому, что надо разрабатывать стратегию (кризисную кадровую политику) быстро и качественно, лучше всех разработать ее сможет только хуар (если он есть в компании), он может ее разрабатывать в соответствии с общей стратегией (если топы собрались и приняли необходимые решения), а если стратегии нет, или ее будут стараться придумывать в демократическом стиле (такое тоже бывает) выслушивая всех профильных директоров? В такой ситуации как раз очень правильно что у каждого директора есть всой "вклад" в общий котле и, согласовав все кусочки будет лепиться общая стратегия... Цитата:
если некому выступить первому - надо брать инициативу (и ответственность) в свои руки и быть готовым потом получать а это по шапке, но внедрять нужные компании решения :wink: Цитата:
Да, кадровая политика полностью зависит от целей, миссии и стратегии копмании, но, при смене оных, будет меняться и сама кадровая политика - так что может меняться и с течением времени кадровая политика компании меняется. Цитата:
1. Проведите анализ ситуации в компании; 2. Разработайте виденье "как должно быть"; 3. Прорисуйте шаги по достижению "как должно быть"; 4. И вперед и с песней. за орденами!!! :thumbs up: |
Цитата:
По своему опыту проведения тренингов работы в условиях неопределенности могу сказать, что предложенный подход говори о высокой степени дезорганизации в управлении компанией: нет плана выхода из кризиса или хотя бы некоторой карты поведения, у владельцев нет видения своего бизнеса. Поэтому и переносится ответственность. "Цели вниз, планы - вверх" - это азы управленческой компетентности. И если цели не были спущени вниз, но требуется план наверх, то это и заставляет меня сделать выводы о высоком уровне тревожности... |
Цитата:
Не опускать же руки из-за того, что кто-то недостаточно компетентен? Тут я вижу как раз вариант для хуара взять это дело в свои руки разработать краеугольный камень (очертить предварительные правила игры для всех), опираясь на который уже будут подтягиваться и остальные топы... и подспудно набираться управленческой компетнтности :wink: Главное при этом не выпячивать себя как кого-то незаменимого, а позиционировать себя как человека, рисующего общие рамки в которых надо дейстовать (что-то вроде внутреннего консультанта-модератора по управлению) и готового помочь и объяснить (один на один кадому из топов, у которых хватит смелости признаться, что они не всезнающи и готовы учиться :thumbs up: ) что, где и как делать... |
Цитата:
Цитата:
|
Попробуйте убедить своего руководителя в проведении стратегической сессии. Вы не сможете разработать кадровую политику, если у Вас нет стратегических целей на следующий год. Какова будет Ваша стратегия, такова и кадровая политика. Будет ли это сокращение издержек или развитие нового направления? Вы не сможете самостоятельно ответить на данные вопросы. А потому я поступила так: организовала стратегическую антикризисную сессию для ТОПов. Попросила модератором сессии стать тренера, у которого учились продавать. Сессия заняла всего 4 часа. Это, конечно, немного. Но за это время "родился" план, с которым можно было работать уже дальше: выработать тактику в отношении сотрудников. 1. Понятны стали новые позиции в подборе, 2. Изменились показатели эффективности, 3. Как, следствие, - по-другому выстроилась и система мотивации.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA