Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хромает исполнительная дисциплина, что делать? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4450)

s-n-n@mail.ru 09.10.2008 12:57

Хромает исполнительная дисциплина, что делать?

Здравствуйте коллеги!

На данный момент столкнулась с проблемой исполнительной дисциплины, т.е. не выполнение сотрудниками (особенно удаленных офисов) приказов, распоряжений и.т.п. в срок и качественно. Понимаю что без дополнительной "мотивации" не обойдешься. Помогите, кто и как решает такую ситуацию, какие интересные решения нашли у себя??? :?

Молли 09.10.2008 13:14

Уволить нафиг и взять других

s-n-n@mail.ru 09.10.2008 13:25

:lol: , а если их много и в том числе руководители региональных подразделений? Все таки хотелось бы их как-то сохранить, но призвать к порядку... :cool:

Dicher 09.10.2008 13:36

Ударьте по финансам. Не сделали вовремя - нет премии. А кушать все хотят.

Anna_Tyutyunnik 09.10.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Dicher

Ну это уже крайняя мера :redface: Можно раз и на всегда остаться с людьми в контрах, а так работать и тем более решать вопросы очень сложно!!!

У меня 3 года назад была также подобная ситуация с региональными представительствами. Причем я была в коллективе новичком, что еще больше усложняло ситуацию. Сейчас все ок.

Я бы пробовала с людьми сначала договориться :)

Dicher 09.10.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik
Цитата:

Сообщение от Dicher

Ну это уже крайняя мера :redface: Можно раз и на всегда остаться с людьми в контрах, а так работать и тем более решать вопросы очень сложно!!!
У меня 3 года назад была также подобная ситуация с региональными представительствами. Причем я была в коллективе новичком, что еще больше усложняло ситуацию. Сейчас все ок.

Согласен. Но если прописать все риски и финансовые вознаграждения (или наоборот) то и договариваться проще.

Anna_Tyutyunnik 09.10.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Dicher
Согласен. Но если прописать все риски и финансовые вознаграждения (или наоборот) то и договариваться проще.

Тогда - да, конечно!!! :wink:

monaliza 09.10.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik

А скажите, как Вы смогли договориться?
Уж больно интересная тема... :redface:

s-n-n@mail.ru 09.10.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Dicher

Если можно поподробнее, какие риски и какое может быть вознаграждение или же наоборот какой процент финансового наказания так сказать может быть уместен и действенный?

Мельник 09.10.2008 15:15

s-n-n@mail.ru, ... и чего это я люблю обращаться к людям по именам ли уж фамилиям, на крайний случай :wink:

Какая уж тут мотивация ... разбираться надо.
Получается, что многие сотрудники из разных удаленных офисов игнорируют распоряжения главного офиса. То есть, их много. Много плохих работников, рассеянных по свету :dont know:

То есть искать причины стоит начать с головы:
- четко и понятно ли выдаются распоряжения сверху
- соответствуют ли распоряжения здравому смыслу ( выполнимы ли они, не противоречат ли друг другу)
-и т.д.
- достаточно ли кометентны руководители удаленных офисов : профессионально, лидерски и коммуникативно
Далее
- есть ли непреодолимые препятствия, мешающие выполнению указаний ( например, плохая логистика мешают хорошим продажам)
- достаточно ли получают люди - по сравнению с другими их коллегами в компении и вне ее
- оценивается ли материально и морально их усилия ( сверхусилия)
- достаточно ли компетентны сотрудники для выполнения заданий

Для выяснения этих вопросов я бы начала общаться с людьми в поле, в виде стратегического совещания, например - мягко и нежно выяснить, почему они так поступают. А дальше вверх - в зависимости от результатов.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.