![]() |
Хромает исполнительная дисциплина, что делать?
Здравствуйте коллеги!
На данный момент столкнулась с проблемой исполнительной дисциплины, т.е. не выполнение сотрудниками (особенно удаленных офисов) приказов, распоряжений и.т.п. в срок и качественно. Понимаю что без дополнительной "мотивации" не обойдешься. Помогите, кто и как решает такую ситуацию, какие интересные решения нашли у себя??? :? |
Уволить нафиг и взять других
|
:lol: , а если их много и в том числе руководители региональных подразделений? Все таки хотелось бы их как-то сохранить, но призвать к порядку... :cool:
|
Ударьте по финансам. Не сделали вовремя - нет премии. А кушать все хотят.
|
Цитата:
У меня 3 года назад была также подобная ситуация с региональными представительствами. Причем я была в коллективе новичком, что еще больше усложняло ситуацию. Сейчас все ок. Я бы пробовала с людьми сначала договориться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж больно интересная тема... :redface: |
Цитата:
|
s-n-n@mail.ru, ... и чего это я люблю обращаться к людям по именам ли уж фамилиям, на крайний случай :wink:
Какая уж тут мотивация ... разбираться надо. Получается, что многие сотрудники из разных удаленных офисов игнорируют распоряжения главного офиса. То есть, их много. Много плохих работников, рассеянных по свету :dont know: То есть искать причины стоит начать с головы: - четко и понятно ли выдаются распоряжения сверху - соответствуют ли распоряжения здравому смыслу ( выполнимы ли они, не противоречат ли друг другу) -и т.д. - достаточно ли кометентны руководители удаленных офисов : профессионально, лидерски и коммуникативно Далее - есть ли непреодолимые препятствия, мешающие выполнению указаний ( например, плохая логистика мешают хорошим продажам) - достаточно ли получают люди - по сравнению с другими их коллегами в компении и вне ее - оценивается ли материально и морально их усилия ( сверхусилия) - достаточно ли компетентны сотрудники для выполнения заданий Для выяснения этих вопросов я бы начала общаться с людьми в поле, в виде стратегического совещания, например - мягко и нежно выяснить, почему они так поступают. А дальше вверх - в зависимости от результатов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |