Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кейсы для аналитиков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2596)

natylya 28.02.2008 16:15

Кейсы для аналитиков

Уважаемые форумчане! :)

Прошу поделиться имеющими у Вас готовыми кейсами для Аналитиков (в области ИТ).

Буду Вам безмерно благодарна! :redface:

julia_m@pmbc.kiev.ua 28.02.2008 16:29

а

Могу посоветовать С.Иванова Искусство подбора персонала там есть набор кейсов. У меня есть е электронном варианте! :)

natylya 18.03.2008 10:37

Re: а

Цитата:

Сообщение от julia_m@pmbc.kiev.ua
Могу посоветовать С.Иванова Искусство подбора персонала там есть набор кейсов. У меня есть е электронном варианте! :)

А можно мне эту книжечку скинуть на электронный адрес? :redface:

julia_m@pmbc.kiev.ua 18.03.2008 10:51

А

Уже выслала! :wink:

Шаутбенахт 18.03.2008 10:52

А можно по задаче пару слов услышать. Проблема поиска, подготовки и оценки аналитиков интересует как таковая. Мея конкретно интересует как Вы определяете понятие аналитика,, перечень выдвигаемых требований и способы оценки соответствия.

Буду глабодарен по самые нехочухи :redface:

julia_m@pmbc.kiev.ua 18.03.2008 11:00

У меня например, есть такая информация по финансовым аналитикам в недвижимости, строительстве, а именно информация о задачах подразделений, в которых работают финансовые аналитики: :)

Отдел финансовых рынков и инвестиций

- Инвестиционные приобретения и продажи как отдельных объектов, так и портфелей недвижимости.
- Инвестиционный консалтинг по всем секторам недвижимости.
- Инвестиции в акционерный капитал / мезонинное финансирование.
- Привлечение заемных средств для рефинансирования / инвестиционное финансирование.

Отдел оценки недвижимости

- Оценка рыночной стоимости объектов всех видов недвижимости (офисной, торговой, жилой, складской, участков под застройку).
- Определение наилучшего и наиболее эффективного использования объекта.
- Анализ экономической целесообразности проекта с точки зрения доходности.
- Анализ арендных ставок.
- Работы по оценке для различных целей ( годовая отчетность, аудит, рефинансирование, ипотечное финансирование, кредитование, купля-продажа)
Отдел исследований и стратегического консалтинга

- Анализ рынков недвижимости.
- Исследования, мониторинг и прогноз рынков недвижимости.
- Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования.
- Разработка концепции развития проекта.
- Финансовый анализ.
- Формирование стратегии развития проекта.
- Развитие многофункциональных комплексов.

HRD-Vadim 18.03.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от julia_m@pmbc.kiev.ua
У меня например, есть такая информация по финансовым аналитикам в недвижимости, строительстве, а именно информация о задачах подразделений, в которых работают финансовые аналитики: :)

Отдел финансовых рынков и инвестиций

- Инвестиционные приобретения и продажи как отдельных объектов, так и портфелей недвижимости.
- Инвестиционный консалтинг по всем секторам недвижимости.
- Инвестиции в акционерный капитал / мезонинное финансирование.
- Привлечение заемных средств для рефинансирования / инвестиционное финансирование.

Отдел оценки недвижимости

- Оценка рыночной стоимости объектов всех видов недвижимости (офисной, торговой, жилой, складской, участков под застройку).
- Определение наилучшего и наиболее эффективного использования объекта.
- Анализ экономической целесообразности проекта с точки зрения доходности.
- Анализ арендных ставок.
- Работы по оценке для различных целей ( годовая отчетность, аудит, рефинансирование, ипотечное финансирование, кредитование, купля-продажа)
Отдел исследований и стратегического консалтинга

- Анализ рынков недвижимости.
- Исследования, мониторинг и прогноз рынков недвижимости.
- Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования.
- Разработка концепции развития проекта.
- Финансовый анализ.
- Формирование стратегии развития проекта.
- Развитие многофункциональных комплексов.

Уважаемая Юлия , поделитесь пожалуйста перечисленной информацией .Заранее спасибо

Шаутбенахт 18.03.2008 12:03

Все это клево. :(
Но меня интересует вопрос о том, какими качествами должен обладать человек, чтобы быть в состоянии выполнять эти функции. Что делает его аналитиком? Как это оценить? Есть ли тута генеральный фактор, наличие которого определяет качество человека как аналитика?

Шаутбенахт 18.03.2008 12:06

Кстати, придумал задание на оценку аналитичности. Готов поделиться в обмен на статистику применения.

Использовал для подбора экспертов в одно крупное экономическое издание. Задача: оценить способности к системному анализу проболемы.

psy2 18.03.2008 12:19

Для оценки аналитических способностей на рынке существует обширное количество инструментов. Начиная от тестов а ля VMG и NMG от SHL (оценка способностей анализа вербальной - VMG и чиловой - NMG информации). Заканчивая аналитическими презентациями и индивидуально-деловыми упражнениями - элементы Центра Оценки/Развития. Дальше надо смотреть на задачи самой оценки, комбинировать методы и проводить ассессмент...
Кстати, компетенция Аналитическое мышление (Способность к анализу и развитию. Анализ и решение проблем) расписана очень неплохо, много ссылок есть в сети.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.