Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет после декретного (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20981)

Вика hr 03.04.2017 14:46

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет после декретного

Коллеги, прошу Вас подскажите, пытаюсь восстановить документы, что-то я запуталась. Отпуск по беременности и родам заканчивается 26.05.2016 Свидетельство о рождении ребенка 26.04.2016 Когда начинается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Заранее спасибо всем.

Aneta 03.04.2017 15:03

27.05.2016

Мотя 03.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Вика hr (Сообщение 227782)
Свидетельство о рождении ребенка 26.04.2016 Когда начинается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет начинается именно с той даты, о которой просит в своем заявлении работник. Она могла когда угодно, именно ей, уйти в такой вид отпуска.Поэтому лично я не знаю - какого числа и какого, даже года и месяца у вашей сотрудницы начинается такой отпуск. Как же могут знать форумчане, если не видели ее заявления на отпуск?:dont know::swoon:

Флорида 11.04.2017 11:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам (до 28.02.17 был больничный). Звоню поздравить и сказать, что необходимо оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Узнаю, что больничный продлен (тяжелые роды, скинула копию ММС-кой, обещала выслать оригинал). И НА ЭТОМ ВСЕ:cry:
Живет в селе, на работу ездила на электричке. Больничного нет, документов для оформления отпуска нет, на звонки и СМС не отвечает (писала, что у нее прогулы и уволим - молчит). КАК БЫТЬ:dont know: ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ В ОТЧЕТЕ ПО ЕСВ????ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, пожалуйста!!!!!

Andry 11.04.2017 12:49

Может быть телефон потеряла или украли - все может быть.
В селе - это лучше, чем в городе, там все друг друга знают, в отличие от города, где иногда люди незнакомы даже с соседями по лестничной клетке.
Я в аналогичной ситуации нашел через интернет номер телефона сельсовета, позвонил, описал им ситуацию, попросил помочь, на следующий день наша дама мне перезвонила и мы все обговорили...

Флорида 11.04.2017 13:23

Звучит ужасно, но никто не знает как село называется. В анкете (когда принимали) указан адрес, по которому она сейчас не живет (переехала). Даже письмо не могу отправить, вот так бывает, "знал бы где упал, подстелил".

Andry 11.04.2017 13:36

Ну что я могу тут сказать? Поломайте голову - она переехала либо в свое село, либо в село мужа. наверняка она с кем-то близко общалась на работе и могла рассказать о том, куда переезжает. Возможно о том, куда она переехала, знают по месту, которое она указала при приеме на работу (если это конечно родственники, а не квартиросдатчики).
А какое лечебное заведение выдало ей больничный?

В любом случае- я бы ее пока не увольнял бы, просто отмечайте в табеле НЗ (неявки з нез’ясованих причин)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.