![]() |
Нужно ли на предприятии "Положение об отпусках"?
Здравствуйте, коллеги! Очень вас прошу помочь мне разобраться в таком вопросе - наша компания хочет (разумеется по согласовванию с коллективом) давать отпуска сотрудникам в периоды межсезонья (товар у нас сезонный - обувь, а промежутки между сезонами - примерно по две недели каждый) - по аналогии с преподавателями школ и вузов. Это мы хотим отразить специальным документом - Положением об отпусках. Но есть ли в нем необходимость? И, если да, то есть ли что-то вроде типового положения?
|
Цитата:
|
Правда, в законе сказано о делении отпуска на части по инициативе работника, и ничего нет о таком делении по инициативе работодателя, но и на это обстоятельство наличие положения никак не повлияет.
|
Да. В законе об отпусках написано только про инициативу работника. Но тогда непонятно, почему преподов ВУЗов, например, гоняют в отпуск только летом?
|
Только летом - это запросто, если отпуск предоставляется полной продолжительности.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я согласна с коллегами: это - лишнее....Все достаточно четко прописано в ЗУ "Про отпуска" Если Вы хотите еще дополнительные какие-то дни отпуска предоставлять - то можно прописать это в КД. Например, на некоторых предприятиях есть оплачиваемые отпуска в зависимости от отработанных лет: 4 года - 2 к.д., 6 лет - 4 к.д., более 10 лет - 6 к.д. Хотя....если есть желание заниматься лишней работой, то почему бы и нет? :dont know: Время есть заниматься тем, чем уже за нас занимался законодатель, значит - разрабатывайте "Положение...". Разве закон это запрещает?;) |
Дело в том, что у меня язык болит повторять одно и тоже - часть работников прекрасно помнит, что им должно предоставлять предприятие, но никто не хочет поминть об оязанностях. В любом случае спасибо!
|
Цитата:
А наличие "Положения..." в данном случае никак не заставит их вдруг вспомнить о своих обязанностях и никоим образом не поспособствует улучшению памяти :) Потому Положение можно сделать, но вот только "зачем же?!", как говаривал незабвенный Свирид Петрович Голохвастов :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |