Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Трудове законодавство різних країн в частині звільненя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20401)

посторонний 26.11.2015 00:07

Трудове законодавство різних країн в частині звільненя

Можливо є на форумі ті, хто вирізняється надмірною допитливістю:redface:
і проводили порівняння статей ТЗ в частині звільнення з ініціативи роботодавця і давно хотіли би поділитися своїми знаннями? Якщо так, то запитання наступне, чи велика різниця саме в цій частині? Якщо по чесному, то найбільше мене цікавить ТЗ Франції.
Спасибі.

Мотя 26.11.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 220728)
мене цікавить ТЗ Франції.

:swoon:
Я ничем помочь не могу.:dont know:
Могу так: Гугель Вам в помощь!;)

Общалась с французами, не так давно - месяц назад, у них очень большую роль играют профсоюзы и просто так, быстро уволить работника тяжело- профсоюз грудью становится моментально.

Andry 26.11.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 220728)
.. мене цікавить ТЗ Франції.

Цитата:

При расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок, с работником, который по каким-либо причинам увольняется с работы, проводится беседа специальным советником по вопросам трудовых отношений (трудовым арбитром), во время которой работник должен обосновать причины увольнения, объяснить, насколько они серьезны, указать мотивы. В процедуру увольнения вправе вмешиваться профсоюзы, Государственная инспекция труда.
В случаях, когда работника увольняют, он вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании с работодателя утраченного заработка.
За нарушения закона, допущенные при увольнении, работодатель может понести наказание в виде заключения в тюрьму до одного года и штрафа в размере 3750 евро.
Детальнее - в Трудовом кодексе, он у них называется "Labour Code of France".

посторонний 26.11.2015 22:40

:oops:А що, у Франції вже почали використовувати англійську?
Куди котиться світ...

Мотя 26.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 220779)
А що, у Франції вже почали використовувати англійську?

Я же Вам говорила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 220731)
Гугель Вам в помощь!

Вот, Андрей погуглил и ему выдало такое....а кто что использует в каких странах - откуда мы знаем....все-таки, английский - международный....
Вы именно этот вопрос хотели обсудить: какой язык использует Франция?

А Вы гуглили?

посторонний 26.11.2015 23:50

Всем, кто отписался, большое спасибо.
О языке: моя ремарка не содержала сарказма, это наверное проблемы перцепции.:dont know:
ПС То что нужно нашел, но решил не передавать инвестору к изучению, т.к. увольнение уже состоялось.
Для любознательных:
http://www.ilo.org/dyn/natlex/docs/W...5/F97DZA01.htm
Меня интересовало это - SECTION 3
CESSATION DE LA RELATION DE TRAVAIL

Мотя 27.11.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 220782)
Всем, кто отписался, большое спасибо.

:handshake:
Цитата:

О языке: моя ремарка не содержала сарказма, это наверное проблемы перцепции

Не знаю - чьи это проблемы, но т.к. Ваш пост нес единственную смысловую нагрузку о языке и ничего более, то я имела право классифицировать Ваш пост, как сарказм!
Цитата:

решил не передавать инвестору к изучению,

Правильно! Пусть сам берет свой пальчик и сам им тыкает в Гугель, может, кругозор-то и расширится!:lol:
Цитата:

т.к. увольнение уже состоялось.

Вас уволили? Не падайте духом! Все, что ни делается - все делается к лучшему!;)
Цитата:

Для любознательных:

Саа-а-афсем неинтересно - как во Франции, честно:pardon:...тут бы со своим разобраться:yes:....вечно киваем на другие страны....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.