![]() |
Кадри і бухгалтерія - взаємодія
Привіт!
Підкажіть, допоможіть, поясніть... Склалась така ситуація: бухгалтер стверджує, що в бухгалтерію передаються не КОПІЇ наказів (відпустки, особовий склад), а ОРИГІНАЛИ. Тобто відділ кадрів повинен робити наказ про відпустку (наприклад) в двох екземплярах, їх підписувати в директора і на обох повинна бути мокра печать:swoon: досвід роботи в мене не великий (3 місця роботи), але всюди видавався один екземпляр наказу, а виконавцям видавали копії. Можливо щось у кадровому діловодстві щось змінилось, а я це прогавила:? допоможіть |
Оригиналы приказов хранятся в отделе кадров (кстати на них мокрые печати не ставятся). Оригинал должен быть в одном экземпляре (то есть не может быть одного приказа два оригинала). А исполнителям (бухгалтерии) копию приказа.
|
спасибо. о печати на приказах я уже не спорю с бухгалтерией (себе дороже).
|
И напрасно!
Учитесь отстаивать свою точку зрения. Нельзя со всеми всегда с оглашаться! У всех бухов с которыми я сталкивался, одна общая железная аргументация : "мы так всегда делали". Но вы, пусть даже с небольшим опытом работы, но специалист в своей сфере, который в деятельности своей руководствуется не чьими-то советами, а нормативно-правовыми актами, потому все вопросы решайте следующим образом: или вам показывают, где "это написано", или вы остаетесь при своем мнении, и делаете так, как "всегда делали", а не как кто-то вам не пойми чего советует.А себе дороже в таких случаях не отстаивать свое мнение, а идти у кого-то на поводу - сегодня от вас требуют оригиналы приказов (да еще и с мокрыми печатями!), а завтра кто знает, чего они от вас еще потребуют?! |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=18 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |