Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какова реальная средняя зарплата в Киеве? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20176)

Joanna 05.08.2015 10:32

Какова реальная средняя зарплата в Киеве?

Коллеги, подскажите ресурс по уровню реальных средних зарплат в сфере строительства (офис и строительное управление) Киев.Нашла средние по резюме и вакансиям. Нашла какую-то инсайдерскую информацию на хедхантере. Уровень сильно отличается.:D

Andry 05.08.2015 12:09

Официальная информация о средней номинальной заработной плате по видам экономической деятельности размещена на сайте Главного управления статистики г. Киева, и, согласно статистическим данным, в строительстве в июне 2015 г. средняя зарплата составила 4286 грн.
Естественно, что она будет отличаться от той, указана в резюме и вакансиях, но другой общей статистики не существует - у каждого она своя :)

Joanna 05.08.2015 14:26

Спасибо, но это официальные данные. Большинство увы, платят минималку. Интересны реальные цифры:D

Andry 05.08.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Joanna (Сообщение 218166)
...Интересны реальные цифры

Ну, если речь зашла о реальных цифрах - а сколько платят у вас?

Почему молчим, не отвечаем? :)

Joanna 05.08.2015 17:45

токо в личку могу))) у нас мониторинг. Шеф дал задание - выбиваемсся мы из рыночного уровня, или нет) я то конечно объясняла, что все зависит от уровня опыта, и.т.д, и.т.п. но он остался неумолим)... оптимизируем значит)

Andry 06.08.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Joanna (Сообщение 218176)
токо в личку могу)))

Вот видите - и вы только в личку...
Я потому и задал этот провокационный вопрос, чтобы вы поняли, что никто вам достоверные данные о зарплатах на предприятии не даст:dont know:
Потому что рынок и конкуренция :)
Цитата:

Сообщение от Joanna (Сообщение 218176)
у нас мониторинг. Шеф дал задание - выбиваемся мы из рыночного уровня, или нет

Чтобы получить такую информацию, ставьте себя на место соискателя и обзванивайте предприятия якобы в поисках работы.
Изучение базы резюме такой картины не даст, потому как в них очень часто выставляют завышенные требования по зарплате в надежде, что вдруг кто предложит такую зарплату, а если не предложат - легко с оглашаются на меньшую, жить то как-то надо...
У нас есть несколько работников, которые буквально через неделю после трудоустройства к нам сразу же вывесили свое резюме в поисках более высокооплачиваемой работы, в результате теперь уже несколько лет работают у нас и не уходят, но резюме все равно периодически обновляют, ждут свой джекпот :)

Joanna 06.08.2015 23:31

ну так нужен только средний уровень. ПОнятно, что кто-то платит больше, кто-то меньше. Но в кризис все сокращают расходы и не хотят переплачивать)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.