![]() |
Работа в день отпуска
Уважаемые коллеги! ситуация: сотрудник-бухгалтер-кассир написала отпуск на 2 дня , билеты на поезд на 12,00. пришла с утра на работу и поработала полчаса . подписала документы и уехала на поезд.
вопрос : будут ли документы действительны в случае проверки? (касса)и нужно ли ее табелировать полчаса работы а не отпуска? или нужна служебка от главбуха, что полчаса кассир выполняла свои служебные обязанности. |
Цитата:
Цитата:
|
скажите, а может сотрудник взять отпуск и при этом работать , аналогично как работать во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет...либо работать на основной работе и предоставлять услуги по договору-подряду?
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще можно оформить внутреннее совместительство.
|
По кассовой дисциплине нужно составлять акты передачи денег.
Сам себе передает деньги? Именно с должностью кассира, я бы ничего такого не делала. |
а что светит по трудовому законодательству за работу в дни отпуска? штраф=?
|
Ничего не светит, просто работа в это день не оплачивается, так как этот день уже оплачен при выплате отпускных, а дважды один и тот же день оплачен быть не может :)
|
это я продолжаю тему кассира, который в дни отпуска вела кассовые операции. во время проверки...налоговая могла пристать с формулировкой "несвоєчасне оприх.касси"...но оно ,было во время, но во время отпуска :( а это " Робота під час відпустки — порушення трудового законодавства"
капец...из двух зол выбрать меньшее |
Ничего страшного. Я тоже во время отпуска, при необходимости, могу выйти сделать отчет.
Это может быть и не совсем правильно с точки зрения трудового законодательства, но зато правильно с точки зрения здравого смысла: если хирург в отпуске, так что, больной должен умереть? Или если человек в лифте застрял, а лифтер в отпуске, и другого нет? Неужели бедолага должен, сидя в лифте, ждать окончания отпуска? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |