Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табелирование сотрудников, отправленных по рабочей визе в другую страну (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19848)

cold 09.02.2015 16:44

Табелирование сотрудников, отправленных по рабочей визе в другую страну

Добрый день всем!
Прошу помочь разобраться в таком вопросе. У нас иностранная компания и имеет предприятия в других странах. Наших троих сотрудников направили по рабочей визе работать в Польшу для приобретения опыта работы на новом для них оборудовании. Зарплату сотрудники будут получать в Польше. Пожалуйста, помогите разобраться как их отмечать в табеле учета рабочего времени? В отчете в статистику, я так понимаю, мы их не учитываем. А вот с табелем что? Спасибо.:dont know:

Befis 10.02.2015 19:07

Неявки у зв’язку з тимчасовим переведенням на роботу на інше підприємство на підставі договорів між суб’єктами господарювання
НП
21

cold 11.02.2015 08:37

Befis, спасибо! Я должна подготовить приказ? Содержание: приказываю перевести таких-то временно на работу туда-то на срок с __ по__. Примерно так?

Befis 11.02.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от cold (Сообщение 214512)
Я должна подготовить приказ?

А у вас их нет? А как тогда
Цитата:

Сообщение от cold (Сообщение 214470)
троих сотрудников направили по рабочей визе работать в Польшу для приобретения опыта работы на новом для них оборудовании

Тема называется
Цитата:

Табелирование сотрудников, отправленных по рабочей визе в другую страну
Вопрос был
Цитата:

помогите разобраться как их отмечать в табеле учета рабочего времени?

Сейчас же речь идет о легализации отправленных сотрудников зарубеж :reverie::dont know::? Тогда, при чём тут табель :lol:

cold 12.02.2015 07:39

Befis, все легально, отправляются по рабочей визе. Но они наши постоянные сотрудники в штате. У меня такого опыта нет, я не знаю, что я должна делать. Пробовала искать в интернете, но не нашла действия кадровика при переводе сотрудников на другое предприятие за рубеж. Потому и обратилась за помощью. Спасибо, что ответили мне.

Fresh 30.08.2015 22:56

А как командировку нельзя?

Andry 31.08.2015 12:31

Нельзя. Ведь они зарплату будут получать в Польше:
Цитата:

...сотрудников направили по рабочей визе работать в Польшу ...Зарплату сотрудники будут получать в Польше

Чертовка 03.09.2015 18:45

Задумалась. А если обмен опытом расценивать, как поездку на обучение? Это же уже не командировка? Или все таки она самая?

Andry 07.09.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 218885)
А если обмен опытом расценивать, как поездку на обучение?

Отлично придумали!!!
Отправить их на обучение и еще и зарплату им начислять:
Цитата:

Стаття 122. Гарантії для працівників, що направляються для підвищення кваліфікації
При направленні працівників для підвищення кваліфікації з відривом від виробництва за ними зберігається місце роботи (посада) і провадяться виплати, передбачені законодавством.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.