![]() |
Закон № 121-VІІІ. Что делать?
Закон № 121-VІІІ «О внесении изменения в статью 25 Закона Украины «Об отпусках», который регулирует вопросы сохранения трудовых отношений и предоставление отпусков работникам по месту работы на территории проведения АТО. Закон позволяет сохранить рабочие места за такими работниками, зачислить период их отсутствия на работе в связи с проведением АТО в стаж работы. Подробнее: Работникам в зоне АТО разрешили брать отпуск на весь период операции;
Что делать если сотрудник не хочет идти в такой отпуск? |
Цитата:
|
Добрый день!
Я по вопросу предоставления данного вида отпуска. Как его оформлять, работник пишет заявление "на период проведения АТО" с такого то числа, а конец отпуска не указывает или должен указать? Помогите пожалуйста. |
Цитата:
Если мобилизированный сотрудник уходит в АТО, то вы делаете приказ "Про увільнення від роботи на час мобілізації" и сохраняете за ним место работы и среднюю ЗП по предприятию. |
Taranova, да, именно так: прошу предоставить с.... "на період проведення антитерористичної операції".
Vildana, почитайте обсуждаемый закон. |
Честно,не читала,даже не знала. Читаю.Спасибо.:swoon::D
|
А при чем тут мобилизованные, этот отпуск п.18 ст.25 "Об отпусках" не для мобилизованных, а для тех кто работает на территории АТО.:reverie:
|
Taranova, сорри, я просто не поняла Ваш пост: он касался работающих в зоне АТО,а я думала мобилизированных:redface:
Trishka, я думала уже,что-то новое вышло,а я не видела.:swoon:Но,как выяснилось,я просто не дочитала темы и не поняла,что это о работающих в АТО:redface: |
Цитата:
И еше вопрос должны ли брать от работника какой нибудь документ о том что данный населенный пункт является зоной проведения АТО |
Цитата:
Цитата:
Перечень населенных пунктов зоны АТО был утвержден КМУв октябре прошлого года, а потом, в ноябре, действие этого распоряжения было приостановлено. Насколько я знаю, вместо приостановленного никаких других нет :dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |