Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Две трудовых (первая нашлась), помогите разобраться (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19721)

natalshmav 26.11.2014 11:30

Две трудовых (первая нашлась), помогите разобраться

Формучане нужна Ваша помощь!:cry::redface:
Сотрудник при устройстве принес трудовую там первая запись с 2010 года
Вторая наша запись (т.к. она была на больничном расчет был по стажу до 5 лет.)
Вчера принесла свою трудовую она нашлась и стаж у неё с 1997 года больше 8 лет ( но у неё второй больничный как мне его рассчитать) Я думаю издать приказ ( помоги сформулировать содержание) о первой трудовой (1997) и больничный рассчитать уже 100% больше 8 лет.
Срочно нужна Ваша помощь.:cry::cry:

Вика_86 26.11.2014 11:36

Вас только БЛ волнуют?
У человека не может быть 2 трудовых, где была первая все это время?
Вы же не будете теперь вносить записи по своему предприятию в старую ТК и вести учет ТК в количестве 2 штук по одному работнику.

Andry 26.11.2014 12:19

При приеме на работу вы на основе предоставленных ею сведений заполнили особову картку, в графе 7 которой указали стаж работы. теперь она решила, что это неправильно и принесла вторую трудовую? А на каком, простите, основании вы теперь будете вносить изменения в особову картку, на основании второй трудовой? Так трудовым законодательством не предусмотрено наличие у работника 2-х трудовых книжек одновременно:dont know:
И если вы сейчас внесете изменения, то получится, что это уже не она, а вы изначально внесли недостоверную информацию в ее учетные данные:reverie:
Поэтому пусть она идет с нею в суд и доказывает, что это именно ее трудовая, а заодно и объяснит, почему при трудоустройстве она указала о себе заведомо недостоверные данные, и пусть суд вас обяжет внести изменения в ее учетные данные касательно стажа работы.

natalshmav 26.11.2014 13:10

(доказывать о трудовой нет смысла записи её ф.и.о.)трудовая её была на старом предприятии и вот спустя время они обнаружили и передали ее трудовую т.к. мне на нее не обращать внимание по расчету стажа на больничный

Andry 26.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 212556)
...мне на нее не обращать внимание по расчету стажа на больничный

Я бы не принимал эту книжку во внимание - какую трудовую вам предъявили при приеме на работу и какая у вас зарегистрирована в книге учета движения трудовых книжек - по такой и считайте стаж, вы же вновь обретенную ТК уже не зарегистрируете...

natalshmav 26.11.2014 17:40

Я ВСЕМ благодарна кто принимал участие в обсуждении этой тему СПАСИБО.:D

Саша Я 27.11.2014 16:20

Скажите пожалуйста...если сотрудник устроился к нам на работу ,принес свою трудовую(заполненную и с записями о местах работы) и обнаружилось на титулке не верная дата его рождения ( вместо 1987 года стоит 1988 ). как корректней можно исправить эту ошибку?:dont know:

Ксюшин 22.12.2014 09:48

Доброе утро, сотрудница при приеме предоставила новую трудовую книжку, которую и зарегистрировали в Книге учета, теперь с прошлого предприятия ей вернули ее "предыдущую" трудовую. Как быть? Не брать во внимание первую трудовую и работать с предоставленной?

А ее напарница при приеме предоставила Дубликат и теперь ей вернули оригинал, я правильно понимаю, что могу перенести запись в оригинал, а дубликат является недействительным?

Вика_86 22.12.2014 09:49

А по какой причине вернули позже?

Ксюшин 22.12.2014 10:03

Было проблемное предприятие и вернуло позже. Последняя запись в трудовых у них 14.11. 14, у нас приняты 17.11, накладок по датам нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.