![]() |
Можно ли брать завотделом на и.о.?
Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация: наш завотделом, например Сидоренко, решила поступать в аспирантуру в наш институт. В аспирантуру её должны зачислить 12 сентября, а женщина которая будет завотделом ( Максимовна) закончит докторантуру и приступит к своим обязанностям в конце октября. Могу ли я на этот период оформить Сидоренко в аспирантуру и взять её и.о. завотделом?Или как поступить в данной ситуации, если аспирантура будет её основным местом работы.
|
Цитата:
|
на такой маленький срок?но завотделом должна быть 1.0. ставки, а не 0,5 как для совместителя
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ограничения существуют только для работников государственных предприятий: продолжительность работы по совместительству - четыре часа в рабочие дни и полный рабочий день в выходные. Поэтому при приеме на работу по совместительству работник может быть оформлен на полную ставку. Кстати, когда ваша завотделом уходит в отпуск, ведь ее обязанности исполняет другой работник, который, помимо обязанностей завотделом, исполняет и свои собственные - и никаких ограничений по времени работы нет :) |
Если я Вас поняла, я могу взять её по совместительству на место завотделом на 1 ставку и параллельно в аспирантуру?
|
А могу ли я её взять как исполняющая обязанности завотделом?
|
Цитата:
Цитата:
Но вы можете взять ее на должность завотделом по срочному трудовому договору на срок до возвращения вашей докторантки. |
спасибо)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |