Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   При увольнении по переводу компенсационные суммы не перечислены новому ООО! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19400)

natochka_0773 12.05.2014 11:53

При увольнении по переводу компенсационные суммы не перечислены новому ООО!

Добрый день, коллеги!
Из компании "А" в компанию "Б" по переводу приняты сотрудники. При этом предприятие "А" не перечислило предприятию "Б" суммы отпускных, которые не были использованы сотрудниками по предыдущему месту работы.

Теперь вопрос:"Должно ли предприятие "Б" при увольнении сотрудника выплачивать ему компенсацию за неиспользованные отпуска по предыдущему месту работы в компании "А" или же только по своему предприятию? Ведь деньги не попали от "А" к "Б", хотя сотрудники писали в своем заявлении формулировку о том, что просят компенсацию за неисп.отпуск по предприятию "А" не выплачивать, так как хотят использовать эти дни отпуска на новом рабочем месте...."

Мотя 12.05.2014 12:16

Подавайте иск в суд.

natochka_0773 12.05.2014 12:22

Компания "А" начала процедуру банкротства.

Мотя, вы как человек опытный, подскажите, верно ли я понимаю тот факт, что если компания "А" не перечислила нашему ООО денежные средства за неиспользованные отпуска сотрудников, которые перешли в нашу компанию, при увольнении мы этим сотрудникам выплачиваем компенсацию лишь по своему предприятию, а за компенсацией по пред.месту работы всех отправляем в компанию-банкрот "А"?

Наш бухгалтер настаивает на том, что мы все равно должны выплатить сотрудникам компенсацию по обеим компаниям - и "А", и "Б". Мне кажется, что так неверно.

Мотя 12.05.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от natochka_0773 (Сообщение 209193)
верно ли я понимаю тот факт, что если компания "А" не перечислила нашему ООО денежные средства за неиспользованные отпуска сотрудников, которые перешли в нашу компанию, при увольнении мы этим сотрудникам выплачиваем компенсацию лишь по своему предприятию, а за компенсацией по пред.месту работы всех отправляем в компанию-банкрот "А"?

Одно их двух:
1. Уволенному работнику выплатили компенсацию
2. По его желанию - перевели ее на другое предприятие
Цитата:

У разі переведення працівника на роботу на інше підприємство грошова компенсація за не використані ним дні щорічних відпусток за його бажанням повинна бути перерахована на рахунок підприємства, на яке перейшов працівник.
Ни первого, ни второго, как я поняла - у вас нет.
Вот это:
Цитата:

Наш бухгалтер настаивает на том, что мы все равно должны выплатить сотрудникам компенсацию по обеим компаниям - и "А", и "Б". Мне кажется, что так неверно.
- дайте буху КЗоТУ и ЗУ "Об отпусках" - может, иногда, пригодится...

natochka_0773 12.05.2014 13:15

Да, Мотя, ни того, ни другого у нас нет.

Спасибо за помощь!:bow::flower:

Мотя 12.05.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от natochka_0773 (Сообщение 209196)
Да, Мотя, ни того, ни другого у нас нет.

Тогда:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 209192)
Подавайте иск в суд.

Цитата:

Сообщение от natochka_0773 (Сообщение 209196)
Спасибо за помощь!:bow::flower:

:hi:

Обращайтесь!:handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.