Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Центры занятости (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1897)

shkoda 04.12.2007 12:32

Центры занятости

У меня есть задача набрать водителей-экспедиторов и грузчиков.
Хочу попробывать найти связи с центрами занятости Бориспольского района. Поэтому вопроссы:
1. Кто имел такой опыт поиска персонала (желательно грузчиков и водил)?
2. Как лучше налаживать контакты с ЦЗ?

Anastasia_ 04.12.2007 15:27

"Налаживать контакты" с нашим ЦЗ нет надобности - это их работа, они заинтересованы в сотрудничестве с нами, и помогают чем могут. Такой низкоквалифицированный персонал, как грузчики - там и искать. Не вижу никаких проблем. :dont know:

shkoda 04.12.2007 15:37

Завтра буду обзванивать ЦЗ, потому что заинтересованость они ко мне не проявляют :))

esar 04.12.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от shkoda
Завтра буду обзванивать ЦЗ, потому что заинтересованость они ко мне не проявляют :))

А ви звіт про навність вакансій в ЦЗ подавали?
Якщо - ні, то з якого дива вони мали вами зацікавитися?

shkoda 04.12.2007 16:03

esar, можно по подробнее про какой отчет идет речь?

Белочка 04.12.2007 16:13

У меня есть опыт работы с ЦЗ. По техникам ,электриками холодильщикам. Могу сказать сразу - почти никакого результата нет. Персонал, который присылают (очень редко) низкоквалифицированный и...как бы так помягче выразиться :)...отличается очень низким уровнем общей культуры, не говоря уж об интеллекте. Поэтому не советую туда обращаться.
В качестве альтернативы предлагаю старый проверенный способ, с помощью которого мне раз приходилось закрывать аналогичные вашим вакансии - печатные СМИ. Это такие издания, как "Новая работа" (откликов больше), "Работа и учеба" (откликов меньше), "Пропоную работу" (откликов меньше), "Авизо" (откликов больше).
Можете рискнуть и братиться в ЦЗ, как вариант, не помешает, но на высокий результат не рассчитывайте.

Что касается отчетов и заявок, то не морочьте себе голову - если уж решитесь работать с ЦЗ, то необходимыми документами занимается бухгалтерия, у них должна быть форма. Вам следует только правильно подать им необходимые данные.

Будут вопросы - пишите в личку, подскажу, что смогу.

esar 04.12.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от shkoda
esar, можно по подробнее про какой отчет идет речь?

Форма № 3-ПН "Звіт про наявність вакансій".
Подається в районний центр зайнятості за місцем реєстрації підприємства при наявності вакансій (обов'язково!!!)

yarko 04.12.2007 16:14

№ 3-ПН "Звіт про наявність вакансій"

esar 04.12.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Белочка
Что касается отчетов и заявок, то не морочьте себе голову - если уж решитесь работать с ЦЗ, то необходимыми документами занимается бухгалтерия, у них должна быть форма. Вам следует только правильно подать им необходимые данные.

У вас підбором персоналу займається бухгалтерія? :eek:

Белочка 04.12.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от esar
Цитата:

Сообщение от Белочка

У вас підбором персоналу займається бухгалтерія? :eek:

При чем здесь подбор? Речь идет о предоставленнии форм, в том числе и об отчетности, которую бухгалтерия подает в ЦЗ. Этим явно занимается не менеджер по персоналу. Дело в том, что у нас не было (речь идет о прошлом месте работы) отдела кадров - была я, менеджер по персоналу, и бухгалтерия, пополам с которой велась кадровая документация. И такого рода данными занимались именно сотрудники бухгалтерии.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.