Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Служебные командировки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Командировка без оплаты (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16795)

alewtina 21.03.2013 15:50

Командировка без оплаты

Ув знатоки! Прошу сразу не пинать... В этом вопросе я новичок и с командировками не сталкивалась никогда.
Ситуация такова - учреждение культуры. Есть книга приказов по командировкам и отпускам. Работник изъявил желание поехать на международный вокальный конкурс и повезти туда свой детский коллектив.Конкурс проводится в пределах страны. Есть оф. приглашение. Поездка одобряется, но за личные финансы. Каким образом мне ее оформить и отправить, чтоб все было правильно, но без проплаты командировочных?
И каковы при этом следует оформлять документы? К примеру, опять же - приказ, инструктаж по ОТ под подпись, списки детей, ответственность руководителя и пр.?
Опять же повторюсь, я новичок, поэтому вопрос может и глуповат, поэтому прошу помощи!

Шутюр баад 21.03.2013 16:00

никак. У Вас нет права отправить человека в командировку за "его" деньги.

alewtina 21.03.2013 16:26

Спасибо, уяснила!

alewtina 22.03.2013 10:34

Ув. знатоки! Ответьте пожалуйста на вопрос.
Учреждение не может оплатить командировочные, но работчник хочет поехать за свой счет!
Мне подсказали, что можно оформить приказ как положенно. Командировать и т.д.
И 2 пунктом добавить: витрати на відрядження здійснити за рахунок власних коштів...

Можно ли так сделать или нет?

Если же нет, то как правильно мне отпустить человека на конкурс с детьми?
Можно оформить ему б/п отпуск на эти дни. Но вот дети? Каким образом оформить документы, что руководитель несет за них ответственность, что провели инструктаж?

Svetlana_K 22.03.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от alewtina (Сообщение 187518)
Учреждение не может оплатить командировочные, но работчник хочет поехать за свой счет!
Можно ли так сделать или нет?

Нет, предприятие обязано оплатить командировку.
Цитата:

Сообщение от alewtina (Сообщение 187518)
Если же нет, то как правильно мне отпустить человека на конкурс с детьми?Можно оформить ему б/п отпуск на эти дни. Но вот дети? Каким образом оформить документы, что руководитель несет за них ответственность, что провели инструктаж?

Работник может взять свой ежегодный отпуск или отпуск без сохранения з/п. Дети не при чем, они не работники предприятия, а по закону в любой ситуации родитель несет за них ответственность.

Шутюр баад 22.03.2013 12:25

тут по независящим от ТС причинам надо:
и........, и рыбку съесть, и аквариумом запить.))))) госконтора, жопаделаишь(((((.

alewtina 22.03.2013 12:37

Отож)))) хочется, чтоб человек результат показал, а вот отправлять не за что(((((

Чертовка 28.03.2013 12:16

та же ситуация

То же самое но не на конкурс, а на обучение. Тоже в учреждении культуры.
"Надати (ПІБ) відпустку зі збереженням заробітної плати для участі у конкурсі.."
Так подойдет? И про конкурс указано, и з/п сохраняется, только командировочные не платятся.
Хотя я наверное уж опоздала с ответом-то.

alewtina 28.03.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 187527)
Нет, предприятие обязано оплатить командировку.
Работник может взять свой ежегодный отпуск или отпуск без сохранения з/п. Дети не при чем, они не работники предприятия, а по закону в любой ситуации родитель несет за них ответственность.

На счет детей - не согласна абсолютно! Руководитель несет за них полную ответственность, раз их вывозит куда-либо! Это нужно фиксировать - приказ о назначении ответственых за жизнь детей, инструктаж о ТБ. А так получается родители отправили детей непонятно куда?

Svetlana_K 28.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от alewtina (Сообщение 187753)
На счет детей - не согласна абсолютно! Руководитель несет за них полную ответственность, раз их вывозит куда-либо! Это нужно фиксировать - приказ о назначении ответственых за жизнь детей, инструктаж о ТБ. А так получается родители отправили детей непонятно куда?

А здесь я с вами не согласна. Только родитель может и должен решать, что происходит с ребенком. Соответственно, это должно подтверждаться заявлением-согласием родителей на сопровождение в поездке их ребенка гражданином ______, который несет ответственность за его безопасность, для участия в конкурсе в городе Н. И это заявление, вероятнее всего, должно быть нотариальным, как для выезда ребенка за границу. А так чей приказ - предприятия? А что, директор предприятия в праве решать за родителей и кому-то доверять чужих детей?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.