![]() |
Командировка без оплаты
Ув знатоки! Прошу сразу не пинать... В этом вопросе я новичок и с командировками не сталкивалась никогда.
Ситуация такова - учреждение культуры. Есть книга приказов по командировкам и отпускам. Работник изъявил желание поехать на международный вокальный конкурс и повезти туда свой детский коллектив.Конкурс проводится в пределах страны. Есть оф. приглашение. Поездка одобряется, но за личные финансы. Каким образом мне ее оформить и отправить, чтоб все было правильно, но без проплаты командировочных? И каковы при этом следует оформлять документы? К примеру, опять же - приказ, инструктаж по ОТ под подпись, списки детей, ответственность руководителя и пр.? Опять же повторюсь, я новичок, поэтому вопрос может и глуповат, поэтому прошу помощи! |
никак. У Вас нет права отправить человека в командировку за "его" деньги.
|
Спасибо, уяснила!
|
Ув. знатоки! Ответьте пожалуйста на вопрос.
Учреждение не может оплатить командировочные, но работчник хочет поехать за свой счет! Мне подсказали, что можно оформить приказ как положенно. Командировать и т.д. И 2 пунктом добавить: витрати на відрядження здійснити за рахунок власних коштів... Можно ли так сделать или нет? Если же нет, то как правильно мне отпустить человека на конкурс с детьми? Можно оформить ему б/п отпуск на эти дни. Но вот дети? Каким образом оформить документы, что руководитель несет за них ответственность, что провели инструктаж? |
Цитата:
Цитата:
|
тут по независящим от ТС причинам надо:
и........, и рыбку съесть, и аквариумом запить.))))) госконтора, жопаделаишь(((((. |
Отож)))) хочется, чтоб человек результат показал, а вот отправлять не за что(((((
|
та же ситуация
То же самое но не на конкурс, а на обучение. Тоже в учреждении культуры.
"Надати (ПІБ) відпустку зі збереженням заробітної плати для участі у конкурсі.." Так подойдет? И про конкурс указано, и з/п сохраняется, только командировочные не платятся. Хотя я наверное уж опоздала с ответом-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |