![]() |
Котлы газогенераторные
Здравствуйте:koo-koo:.
Подскажите пожалуйста, построили котельню (назвала бы ее топочной, но в укр. законодательстве нет такого понятия). Котельная состоит из двух котлов Vitoligno 100-S, взяли у поставщика сертификат соответствия, насколько я понимаю регистрировать их в надзоре не надо и другая разрешительная документация не нужна?:governed2: Главный инженер сказал, что на такие котлы надо обучить двух человек на истопников и этого будет достаточно. Если кто сталкивался, достаточно ли будет истопника или надо на оператора котельной обучать (или на машиниста)? Ответственный есть, обучен правда по старому 1994 года НПАОПу ПС: тут еще эта смена правил на старые в конец меня запутала:? |
Цитата:
Уж больно тема у вас специфическая... |
Да думала я об этом, но, к сожалению, действующего форума для инженеров по охране труда Украины не нашла :dont know: . В основном это такие же форумы не по специализации, какие-то юридические порталы, а что-то похожее на сайт ИОТ имеет от силы 20 пользователей, которые на сайт и не заходят (судя по данным самого сайта).
Вот и приходится искать умных и всесторонне образованных людей на других сайтах :redface: |
Ситуация разруливается просто: находите телефон центра профподготовки в вашем регионе, звоните туда и вам дадут исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
|
Цитата:
я с того форума ушёл, там заседают инспектора литераторы(в частности гюрза), которые производства в глаза не видели и ещё пытаются кого-то учить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |