Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Собеседование на вакансию «менеджер по персоналу» (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16200)

Yana Maslenikova 20.10.2012 13:51

Собеседование на вакансию «менеджер по персоналу»

Привет, форумцы...прошу помощи...ищу работу менеджером по персоналу, опыта работы в этой сфере нет, но теоретически подкована нормально, хочу развиваться именно в этой должности...помогите подготовиться к собеседованию. Вот первое собес будет в понедельник, какие ситуации могут подкинуть, какие вопросы по должности спрашивают ну и все такое. Заранее спасибо!!!

EllE HRD 21.10.2012 18:10

раз уж вы подкованы теоретически, то понимаете, что вопросы и ситуации подкинуть могут примерно всякие))))))
узнавайте о компании, ее специфике и исходя из этого готовьтесь. только собеседование - это не экзамен.

Andry 22.10.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Yana Maslenikova (Сообщение 179726)
Привет, форумцы...прошу помощи...ищу работу менеджером по персоналу, опыта работы в этой сфере нет, но теоретически подкована нормально, хочу развиваться именно в этой должности...помогите подготовиться к собеседованию. Вот первое собес будет в понедельник, какие ситуации могут подкинуть, какие вопросы по должности спрашивают ну и все такое. Заранее спасибо!!!

Многое будет зависеть от того, рассматривают ли вашу кандидатуру на вакансию единственного кадровика, или там уже есть еще кто-то помимо вас, кто знает эту работу. На мой взгляд, лучше вам было бы пойти поработать с кем-то вместе, пусть даже недолго и и пусть даже за очень смешные деньги, чтобы приобрести маленький опыт

Solo artist 11.11.2012 14:57

А еще не нужно всё принимать на свой счет.
Ведь часто бывает так: утреннее совещание понедельника, принято решение открыть вакансию и срочно искать сотрудника. К концу недели на пятничном подведении итогов работы решается - " ...та ладно, с новым сотрудником пока не будем спешить, раскидаем по своим...." а ты уже неделю "собеседуешь" кандидатов, соответственно соискатели на что то рассчитывают, готовятся ко второму собеседованию, а тут ....
Увы, это реалии производственных будней. Понимаю, что "правильный HR" должен сообщить человеку о дальнейших планах Компании в отношении его кандидатуры, но ведь сути дела это не меняет. Вакансия висит до лучших времен, кандидат дальше пребывает в поиске:dont know:

Rimusato 20.11.2012 23:46

Вложений: 2
Цитата:

какие ситуации могут подкинуть, какие вопросы по должности спрашивают ну и все такое.

Книжечку почитайте "Как найти хорошую работу":bravo:

KseniaHR 21.11.2012 11:07

Цитата:

Могут спросить все что угодно. Я бы посоветовала Вам не парится () - Вы работу в любом случае найдете, я не знаю людей которые не работают, если у них есть желание, конечно же.;)

Будьте собой - так проще будет и Вам и мен. по перс собеседующему Вас.

Если Вы готовы учится и работать, то Вы устроитесь/найдете то, что Вам нужно - 100%.

обсуждать можно все что угодно. вы просто пойдите и получите опыт (может 1,2,3-10 собеседований, а потом Вы поймете что к чему).

Rimusato 21.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 181184)
вы просто пойдите и получите опыт (может 1,2,3-10 собеседований, а потом Вы поймете что к чему).

Ну зачем так много, если можно 1-2?:good:

EllE HRD 25.11.2012 11:56

это кому как повезет или кто как опыт нарабатывает.

Rimusato 25.11.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 181445)
это кому как повезет или кто как опыт нарабатывает.

Везде есть
  • "прямой путь" (предложенный алгоритм) и
  • "вариант №1" (как получится)
:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.