Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Работа на государственном предприятии и ЧП (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16055)

Лулу 12.09.2012 09:07

Работа на государственном предприятии и ЧП

Здравствуйте! Может ли лицо работающеек в государственном предприятии зарегистрировать на себя ЧП? И на что нужно в первую очередь обратить внимание и чего опасаться? Спасибо!:dont know:

Шутюр баад 12.09.2012 13:43

Смотря кем работает,и что за предприятие:?:?

Andry 13.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Лулу (Сообщение 177882)
Здравствуйте! Может ли лицо работающеек в государственном предприятии зарегистрировать на себя ЧП? И на что нужно в первую очередь обратить внимание и чего опасаться? Спасибо!:dont know:

Насколько мне известно, ограничения на сей счет существуют только для лиц, состоящих на государственной службе и относящимся к госсслужащим.

Шутюр баад 13.09.2012 15:59

госпредприятия бывают раааазные;)

Andry 13.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 178021)
госпредприятия бывают раааазные;)

если вы имеете в виду режимные предприятия - то на их работников этот запрет не распространяется.

Цитата:

Конституция України:
Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом.
Підприємницька діяльність депутатів, посадових і службових осіб органів державної влади та органів місцевого самоврядування обмежується законом.
Цивільний кодекс України:
Цитата:

Стаття 50. Право фізичної особи на здійснення підприємницької
діяльності
1. Право на здійснення підприємницької діяльності, яку не ззаборонено законом, має фізична особа з повною цивільною
дієздатністю.
Обмеження права фізичної особи на здійснення підприємницької
діяльності встановлюються Конституцією України ( 254к/96-ВР ) та
законом.
Также не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью военнослужащие, работники силовых министерств и служб, например работники милиции, работники налоговых органов и органов налоговой полиции и некоторые другие категории граждан.

Цитата:

Сообщение от Лулу (Сообщение 177882)
Здравствуйте! Может ли лицо работающеек в государственном предприятии зарегистрировать на себя ЧП? И на что нужно в первую очередь обратить внимание и чего опасаться?

Лулу, как вы задали вопрос, так я вам и отвечаю:
1. Да, может зарегистрировать, если оно не относится к категории тех лиц, кому законом запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.
2.По второму вопросу советую обратиться на форум частных предпринимателей. Мы, конечно, при необходимости и роды сможем принять, но все же этот форум имеет несколько другую направленность...

Мотя 13.09.2012 16:34

А самое интересное, что самому Лулу это не надо:tease:...
Вчера ув. Шутюр задал вполне определенный вопрос:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 177920)
Смотря кем работает,и что за предприятие

А сегодня вопрошающий был на форме и..ноль на массу...:de:
Ему не нужны ответы:dont know:...так зачем напрягаться и искать нормы?

Andry 13.09.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178024)
А самое интересное, что самому Лулу это не надо Ему не нужны ответы:dont know:...так зачем напрягаться и искать нормы?

Ответы не нужны Лулу, но нам нужны нестандартные вопросы , напрягаться и искать нормы - неплохая возможность размять мозги :)

Befis 13.09.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178024)
А самое интересное, что самому Лулу это не надо

Точно :D
Я уже проходила "это" с этим ТС в другой теме. :reverie::lol:
:dont know: Больше отвечать ТС не хочется :redface:

Andry 13.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 178029)
Точно :D
Я уже проходила "это" с этим ТС в другой теме. :reverie::lol:
:dont know: Больше отвечать ТС не хочется :redface:

Ну что, Лулу, теперь, надеюсь, вы поняли, "на что нужно в первую очередь обратить внимание и чего опасаться"? Нужно опасаться задавать вопросы, если вы не намерены выслушивать ответы на них :)

Мотя 13.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 178027)
... неплохая возможность размять мозги

Я думаю, Андрей, что и без вопросов Лулу мозги у Вас в полном порядке: размяты и разложены, как надо!:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.