Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Конкурс профессионального мастерства (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15629)

Indevor 15.06.2012 14:59

Конкурс профессионального мастерства

Предлагаю поделиться опытом проведения "Конкурса профессионального мастерства"!
У кого есть такой опыт? Какие результаты?

EllE HRD 15.06.2012 15:31

мы проводили в производсвенной отрасли, то есть опыт есть. результаты прекрасные.
а Вы вообще что хотите узнать?

Indevor 22.06.2012 13:04

Ну меня как раз и интересует конкурс профмастерства в производстве. Мы то давно его проводим, просто хочеться чтото новое внести. Вот планирую конкурс сварщиков и соответственно хочеться чтото интересное внести, не так как обычно. Вы проводили у себя консурс сварщиков?

moldovanka 25.06.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Indevor (Сообщение 173814)
Ну меня как раз и интересует конкурс профмастерства в производстве. Мы то давно его проводим, просто хочеться чтото новое внести. Вот планирую конкурс сварщиков и соответственно хочеться чтото интересное внести, не так как обычно. Вы проводили у себя консурс сварщиков?

:) Не знаю, пригодится ли Вам такое предложение для конкурса сварщиков, но вспомнила реальную историю...
В некой компании Н был сварщик - ему давали только самую ответственную работу,от которой попросту отказывались другие, т.к. не могли это сделать.Так вот этот самый "сварщик-легенда" мог "варить" трубы в практически недоступных ямах, куда залезть-то нереально. Происходило так: ему давали выпить "горячительного", а потом два человека опускали его вниз головой за ноги, держа за ноги...Да, опасно, нельзя - но делать-то надо было...
Попробуйте сварщиков "повесить в позу" (пить необязательно):lol:

EllE HRD 25.06.2012 13:55

экстрим вообще-то это палка о двух концах. подвергать риску работников предприятия - занятие не очень умное. ИМХО,
дайте задание - разработать макет и сварить эмблему предприятия/цеха и т.п., возможно какой-то переходящий кубок.

Indevor 26.06.2012 08:06

Вот на счет эмблемы или кубка это хорошая идея, действительно конкурсим уже 12 лет а вот чегото символического не хватает. Можно будет чтото подумать в этом направлении. Типа дать перед финалом домашнее задание на изготовление символики!

EllE HRD 26.06.2012 09:47

а Вы вообще побольше конкурсных заданий привяжите к рабочим планам. и компании хорошо, и работникам азарт.

yara 26.06.2012 09:49

Моя практика показує, що основний персонал (робітники) найменш толерантні до будь-яких змін. Чогось новенького хочеться Вам чи їм? І чи буде в конкурсі матеріальна винагорода?

EllE HRD 26.06.2012 15:11

Ира, я так поняла, что там конкурсы по профессии - регулярное явление, просто в сами конкурсы хотят чего-то внести нового.

yara 26.06.2012 15:25

І я про те ж :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.