Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нужен менеджер по закупкам. Как закрыть вакансию? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15400)

Akysia 17.04.2012 17:12

Нужен менеджер по закупкам. Как закрыть вакансию?

Добрый день!
Подбором персонала я занимаюсь только 3 мес. и учится приходится в основном самой. Столкнулась с такой проблемой :?. Нужен менеджер по закупкам, но с обязательным опытом закупки конкретной группы товаров и опытом работы с магазинами. Из 100 резюме, которые мне пришли, только 5 кандидатов закупали требуемый товар. Самостоятельный поиск резюме на рабочих сайтах ничего не дал. С РА мы не работаем. И как мне закрыть вакансию :dont know:.

Шутюр баад 17.04.2012 17:24

искать далее или же изменить условия)))))))

Akysia 17.04.2012 17:36

Ищу, но вера в то, что найду нужного специалиста тает с каждым днём. А требования изменять не хотят, чтобы приложить минимальные усилия к обучению сотрудника. Может подскажете другие пути поиска кандидатов :redface:

Шутюр баад 17.04.2012 18:21

у конкурентов переманите))

runway 18.04.2012 09:29

какая группа товаров?

moldovanka 18.04.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Akysia (Сообщение 170686)
Ищу, но вера в то, что найду нужного специалиста тает с каждым днём. А требования изменять не хотят, чтобы приложить минимальные усилия к обучению сотрудника. Может подскажете другие пути поиска кандидатов :redface:

А просто так и не изменят требования...Для того, чтобы руководитель Вам поверил (поверил в то, что именно ему нужно что-то изменить, а не Вам нужно лучше работать), необходимо это заслужить.Руководителя понять можно - Вы всего-то 3 месяца занимаетесь подбором, вот он пока и не верит в Ваши силы...А вот чтобы убедить его в обратном, Вам надо тщательно подготовиться: собрать статистику, резюме, проанлаизировать, нарисовать какие-то впечатляющие диаграммы, привести аргументы,показать "на пальцах" (т.е. в цифрах) сколько он теряет, пока не находится подходящий под его требования кандидат...Путём титанических усилий, бесед с руководителем, применения всех доступных методов убеждения Вам, возможно, и удастся убедить его в своей компетентности, в том, что Вам можно доверять, а заодно и понизить планку требований. А тем временем - ищите, ищите, ищите...

Akysia 18.04.2012 10:54

Спасибо всем большое за советы.
Зато теперь я знаю все компании, в которых могут работать мои кандидаты (канцтовары).

yara 18.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Akysia (Сообщение 170684)
Из 100 резюме, которые мне пришли, только 5 кандидатов закупали требуемый товар.

5 кандидатов для узкоспециализированной вакансии вполне нормально, особенно если они по остальным параметрам подходят.
Если эти не подходят и больше рынок ничего не предлагает - то поднимите вопрос об изменении требований к кандидату, з/п.

Юра Киев 23.04.2012 15:24

Я как-то тоже сталкивался с подобной проблемой в поиске данного специалиста. Старайтесь искать в поиске их как категорийных менеджеров.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.