Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про розміри оплати праці інтерна (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15390)

navi60 13.04.2012 13:08

Про розміри оплати праці інтерна

Доброго дня шановне товариство ! Підкажіть як вийти з ситуації. Вищестояща установа призначила молодого спеціаліста - інтерна після закінчення медичного ВНЗ. В штатному розписі закладу відсутні посади з повною ставкою, а тільки, О,5 посадового окладу. Втім, інтерн стверджує, що йому, як молодому спеціалісту повинні оплачувати повний оклад. Допоможіть, хто орієнтується в цих питаннях. Завчасно дякую !

Невже учасники цього авторитетного форуму не компнтентні в такому питанні ? Щкода, якщо це так...

Мотя 13.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170567)
Втім, інтерн стверджує, що йому, як молодому спеціалісту повинні оплачувати повний оклад.!

Здесь я такого не нашла...

navi60 13.04.2012 21:10

Шкода. Однак, дякую за бажання допомогти

Мотя 13.04.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170604)
Шкода.

Жаль о чем? О том, что я не нашла или о том, что интерну придется работать НРВ?;)

navi60 13.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170605)
Жаль о чем? О том, что я не нашла или о том, что интерну придется работать НРВ?;)

Жаль, що не знайшли. Що означає НРВ ?

Мотя 13.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от navi60 (Сообщение 170608)
Жаль, що не знайшли. Що означає НРВ ?

НРВ - неполное рабочее время - т.н. полставки...

Я вот только не пойму одного: почему, если ФЗП предприятия позволяет взять на работу только на неполный рабочий день (неделю) - интерн возмущается..
Поэтому я и говорю, что не нашла нигде такого НПА, по которому собственник обязан оплачивать полный рабочий день, если нет такого в ШР....:dont know::reverie:
Может, сам интерн может привести аргументацию своего утверждения...:reverie:

Шутюр баад 17.04.2012 13:44

Наверное, я приведу:
есть логика учебного процесса,
часы учебные, часы самоподготовки, часы практики - это фиксируется и контролируется. И жёстко!!!
Если у интерна- полставки, это значит что, он не получит специализацию через год-полтора из-за не отработанного времени. Продлевать интернатуру ему не захотят и не будут.
При этом, нюансы Вашего ШР - ни разу не проблема интерна.
так что ищите ставку. Вы никуда от этого не уйдёте: или добровольно сделаете или после обращения интерна в горзрав, сделаете, но с сильно прищемленным самолюбием.

Мотя 17.04.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170663)
Наверное, я приведу:
есть логика учебного процесса,

НПА, пли-и-из...:redface:

Шутюр баад 17.04.2012 14:32

ТАКАЯ профессиональная консультация у меня займёт 4 дня жизни.(((

а логику процесса я понимаю на личном опыте).
учебные планы с часами никто не отменял.
нет часов --- нет профессии. всё.

Мотя 17.04.2012 14:37

Я все понимаю насчет учебного процесса....;)
Я имею ввиду вот это:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170663)
При этом, нюансы Вашего ШР - ни разу не проблема интерна.
так что ищите ставку. Вы никуда от этого не уйдёте: или добровольно сделаете или после обращения интерна в горзрав...

С какой стати кто-то может обязать полставки переделать в ставку?
А разве ст.64 ХКУ кто-то уже отменил?:dont know::reverie: А что? Горздрав может приказать изменить ШР? Или как?
Я вот тут не понимаю...Вы, ув. Шутюр, мне можете объяснить?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.